ВЫШГОРОД       ТРОЕЩИНА      
+38(098) 479 71 03 +38(066) 760 67 11
ГлавнаяFunSurfНовостиЕсть такие людиЗвезда скорости Thierry Bielak

Звезда скорости Thierry Bielak

Сегодня мы хотим Вам рассказать об еще одном легендарном человеке из мира виндсерфинга - Thierry Bielak. 

 

Наверное мало кто из Вас слышал об этом легендарном райдере, который свою карьеру установил три мировых рекорда скорости, он единственный райдер, который побил собственный рекорд скорости дважды, и имеет еще множество разнообразных регалий. 

Thierry Bielak родился во Франции в далеком 1956 году и только в возрасте 24 лет в 1980 году он впервые встал на парусную доку и вот именно с этого момента началось его восхождение на олимп славы виндсерфинга.

Правда до первых выступлений на соревнованиях Thierry Bielak понадобилось долгих пять лет упорных тренировок и вот впервые, в далеком 1984 году, в городке Брест (юг Франции) он впервые выступил на соревнованиях в скоростных заездах, что тут сказать, выступил не совсем удачно, но это не повлияло на его дальнейшую судьбу, а наоборот прибавило упорства и еще долгих пять лет от тренировался, выступал на всевозможных соревнованиях, пока в 1989 году на канале St-Maries-de-la-Mer (Франция) в Чемпионате Мира в скоростных заездах не занял первое место. 

Вот именно с 1989 года и началось его триумфальное шествие в мировом виндсерфинге, именно после этой победы он окончательно понял, что создан для виндсерфинга, но для этого ему понадобилось много упорства, так как по своим физическим данным он не совсем подходил для этого вида спорта и правда при первом взгляде на этого райдера не скажешь, что он является обладателем трех мировых рекордов скорости, человек небольшого роста, тучного вида, весомв 110 кг.

После чего с ним заключает контракт компания Nautix, и тут следует отметить тот факт, что эта компания поддерживала его на протяжение 20 лет. 

Дальне больше, в 1991 году он устанавливает сразу два мировых рекорда скорости: 

  • 7 марта 1991 года – 43,06 узла
  • 18 апреля 1991 года – 44,66 узла.

Следующий рекорд Thierry Bielak устанавливает 24 апреля 1993 года – 45,34 узла. 

И после этого на протяжение многих лет Thierry Bielak входил в десятку лучших райдеров в скоростном слаломе. 

После чего он надолго становится членом командыRRD, которые считают его свои и по сей день. 

И вот в 2008 году средства массовой информации облетела новость о том, что Thierry Bielak навсегда покидает виндсерфинг, но не виндсерфинг как таковой, а соревновательную его часть, он больше не будет выступать в соревнованиях в скоростных заездах. 

Б/У паруса - распродажа!

Прогноз ветра

Б/У доски - распродажа!