ВЫШГОРОД       ТРОЕЩИНА      
+38(098) 479 71 03 +38(066) 760 67 11
ГлавнаяFunSurfНовостиЕсть такие людиЗвезда скорости Thierry Bielak

Звезда виндсерфинга Robby Seeger


Как нам кажется, совсем не много людей слышали о том, о ком мы хотим Вам сегодня поведать, о настоящей звезде виндсерфинга, профессиональном райдере и очень бесстрашном человеке - RobbySeeger. 

 

RobbySeeger родился в ноябрьский день 1969 года в Германии в небольшом портовом городке Киль, с самого раннего детства Robby был вовлечен в спорт, он занимался футболом, плаванием, верховой ездой, уже в возрасте 3 лет он впервые принял участие в своих первых соревнованиях, правда это были соревнования по конному спорту, позжеRobby очень серьезно увлекся культуризмом и решил стать настоящим культуристом.

Так бы продолжалось и дальше, но в 1982 году он с семьей отправился на Гран Канарию, где впервые увидел парусную доску и катающуюся на ней молодую девушку, и во что бы то ни стало решил научиться кататься на парусной доске и вот так в возрасте 12 лет RobbySeeger впервые встал на парусную доску и вот именно с этого момента этот спорт стал его единственной целью в жизни.

Вте далекие времена в Германии были суровые будни для молодежи, как говорится никакого будущего, это было время пассивного восстания против всего, время панков, время английской булавки,которые втыкали в носы и щеки, черная одежда и бледная косметика и что самое главное в жизни подростка много выпивки. Но RobbySeeger не был среди этой мрачной молодежи, его отец подарил ему его первую парусную доску и с этого момента Robby можно было постоянно видеть на небольшом озерце шириной в 300 метров, где было полно рыбаков, так что для катания оставалось каких-нибудь 100 метров, а зимойRobby ломал лед и продолжал кататься на парусной доске при минусовой температуре. Именно в этот период его главным кумиром стал прославленный Robby Naish. 

В период с 1983 по 1985 года RobbySeeger принимает активное участие в EuroFunboardCup, однако эти соревнования, которые проводились среди любителей просто раздражали юного Robby, он хотел чего то большего, он хотел соревноваться на равнее с легендами того времени Naish, Cabrinha и Hoenscheid. 

И вот в 1986 году впервые RobbySeeger принимает участие в этапе Чемпионата Мира в Зильте, он был на седьмом небе от счастья и окончил свои первые профессиональные соревнованияна 17 месте.

 

Как только RobbySeegerокончил школу, он в 1986 году перебирается на Гавайи на остров Оаху, отныне семнадцатилетний паренек живет лишь виндсерфингом. Маленькая комнатушка на пятерых, сухие супы на обеды и ужины воспринимались как роскошь и деликатесы, но фоне безграничной красоты природы, силы океана, огромных волн и возможности наслаждаться виндсерфингом от рассвета до заката. 

 

В 1987 году, Сигер окончательно перешел в профессиональный виндсерфинг и принял участие во всех этапах Кубка Мира. Вот что по этому поводу говорит он сам: «Я не мог в это поверить, мечты стали реальностью, я путешествовал по миру страстно преданный виндсерфингу и, казалось, так будет всегда».

RobbySeeger никогда не следовал систематическим тренировкам, так как его уже не прельщал титул лучшего райдера на планете. Практически не утруждая себя, он занимал верхние строчки мирового рейтинга, и даже был 1993 год, когда по итогам сезона он занял пятое место. Мир, в котором жил Сигер, был действительно прекрасен, он жил на сказочном острове, где все казалось легко и беззаботно, катался на волнах, и наслаждался жизнью.

И вот настали времена, когда он потерял интерес к состязаниям, а виной всему СКУКА. Скука – именно то, что надолго погасило в RobbySeeger страсть к соревнованиям и участию в Кубке Мира. Надоело ездить в одни и те же места, на одни и те же пляжи, видеть одни и те же лица в течение девяти месяцев в году, пять лет подряд. Надоело бесконечное сидение в аэропортах и ожидание, ожидание, ожидание. Ожидание ветра, ожидание волн в местах, где их в принципе быть не может. И вот проведя 5 лет в профессиональном спорте, RobbySeegerпокидает решает покинуть большой спорт.

Время с 1994 по 1995 год прошли для RobbySeeger как помутнение, он большую часть времени проводил за видеоиграми, практически не выходил в океан, что бы хоть как то поддерживать себя материально, он играл в видеоигры на деньги и очень преуспел в этом, но это была черная дыра, которая засасывала Seeger все глубже и глубже. А помогли ему вырваться из этой дыры его друзья, которые сказали: «Что ты делаешь, ты же мог стать Чемпионам Мира надо только постараться.»

И вотчерез два годаRobbySeeger вновь возвращается к соревнованиям с большой надеждой стать лучшим райдером на планете, но увы время потеряно и уже не просто вернуть утраченные позиции. 

RobbySeeger теперь сфокусировал свое внимание на катании на больших волнах. На самых больших. Его манил Джоуз (Jaws). Там он занимался виндсерфингом и tow-in-surfing. И только там, рискуя жизнью, он находил себя, позволяя на мгновения забыть о своей неустроенности.

Шум, доносившийся из бухты Пеахи (Peahi), где рушились самые большие волны на планете, буквально притягивал его. В один из весьма серьезных дней на Джоуз, когда волны были сродни цунами, RobbySeeger попадает в самый жуткий вайп-аут его жизни. Первая волна затащила его на столько глубоко, что он потерял ориентацию, где верх, а где низ. Вторая волна опустила в кромешную тьму, и это было подобно смерти. Сделав 22 гребка из темноты навстречу свету, RobbySeegerнаконец выплыл на поверхность, оказавшись в океане пены, всего лишь в нескольких метрах от смертельно опасной зоны обрушивания. Даже самые большие волны, в конце концов, успокаиваются, возвращаются спокойствие и равновесие, наступает мир. Это конец карьеры участия в чемпионатах Мира для RobbySeeger.

Сейчас RobbySeeger уже не принимает участия в соревнованиях, он полностью погружен в заботу о своей семье, однако его истинное я постоянно требует адреналина от катания на самых больших волнах. 

Его друг дизайнер Hot Sails Maui Jeffrey Henderson, подарил RobbySeeger парус названный его именем - Robby Seeger Powerplay. 

Б/У паруса - распродажа!

Прогноз ветра

Б/У доски - распродажа!