ВЫШГОРОД       ТРОЕЩИНА      
+38(098) 479 71 03 +38(066) 760 67 11
ГлавнаяFunSurfНовостиЕсть такие людиЗвезда вейврайдинга Josh Angulo

Звезда фристайла Brain Talma

В этой статье хотим Вам рассказать наверное о самом добродушном и жизнерадостном человека райдере с Барбадоса Brain Talma. 

Brain Talma родился в 1969 году на острове Барбадос (Вест Индия), с самого детства, примерно с 11 лет Brain занимался чистым серфингом(буги борд), а в возрасте 16 лет благодаря Майку Эскимо впервые встал на парусную доску и с этого момента этот вид спорта становитсясамым важным в его жизни, все что бы он не делала том или иным образом связано с виндсерфингом.

 

Brain Talma наверное самый открытый, добродушный, искренний и веселый человек, с его лица никогда не сходит улыбка, за это он и получил прозвище «Irie Man», этот человек воплощает в себе все что так сказать являет собой карибское.

 

Его радикальный подход к виндсерфингу и выполнению трюков не мог не впечатлять зрителей, и в один прекрасный момент его заметили, появились спонсоры и началась профессиональная карьера райдера.

 

В 1989 году Brain Talma открывает свой собственный серфовый магазин на Барбадосе, школу виндсерфинга и с головой окунается в это дело, однако вскоре понимает, что это начинает затягивать, нанимает управляющего, а сам с головой окунается в катание и выступления в различных соревнованиях.

 

В 1986 и 1988 годах, в Южной Корее в Сеуле Brain Talma впервые представил миру остров Барбадос на олимпийской арене. Затем в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне он открыл Европе свой маленький, но уже ставший столь популярный среди серферов остров.

 

Brain Talma впервые дебютировал на этапах PWA в 1990 году, и уже через год он был 17 в рейтинге PWA, как говорится дальше больше, в 1992 году он уже 12 в дисциплине Wave, в 1998 году, когда PWA официально утвердило дисциплине Фристайл, он понял свое призвание и перешол к выступлениям в этой дисциплине, сразу же войдя в 10 лучших райдеров Планеты, и именно этой дисциплине он посвятил много лет своей жизни, за всю свою долгую карьеру он имел много наград званий, но это не стало самоцелью для него, вот что он сам говорит об этом: «Я занимал неплохие места в PWA турах, но ни это было главным фактором. Главным было и остается мой взгляд на этот спорт, мой имидж, мой Lifestyle и, конечно же, мое отношение к дисциплине Freestyle, в развитие которой компания очень верит. Верю и я, что это направление будет наращивать обороты и, конечно же, не вытеснит Wave, но займет свое прочное место в виндсерфинге. Wave - моя страсть, Freestyle для меня- action, и мне нравится продвигать это направление и делать что-то для развития виндсерфинга вообще. Я никогда не мечтал стать чемпионом мира, и, наверное, никогда и не мог бы им стать, но мне нравится быть в этой тусовке: соревнования, поездки по всему миру, встреча старых друзей, общение с новыми людьми, и так как меня не тяготит пьедестал почета, это позволяет получать огромное удовольствие от виндсерфинга, не чувствуя при этом постоянного давления со стороны судей и спонсоров.».

 

Одним их больших достижений Brain Talma считается прохождение громадной трубы в 1997 году на Гавайях, он прошел через 50 футовую волну убийцу, которая называется «Челюсти» Гавайев, этот момент был запечатлен на видео с вертолета.

 

 

В 1994 году Brain Talma был награжден наградой Barbados Service Star – это национальная награда, которой удостаиваются не многие, эта награда дается за особые заслуги перед Барбадосом.

 

Сейчас Brain Talma отошёл от выступлений на профессиональной арене, при это не потеряв спонсоров и оставив позади почти 15 летний стаж спортсмена профессионала, и создал абсолютно новую культуру - Beach Culture, которойполностью посвятил себя. Сегодня он самый востребованный и узнаваемый серфер на планете, много путешествует, сочиняет стихи, пишет музыку, принимает участие во многих спортивных праздниках, так например несколько лет назад принял участие в Black Sea Cup в России, привнося в соревновательный процесс ощущение радости и счастья. И именно в этом и состоит его главная задача – дарить людям праздник.

 

На вопрос том, как он планирует свою жизнь в старости, лет эдак в сто, Brain Talma ответил, что и в сто лет он видит себя катающимся, на пляже, на море.

 

 

Б/У паруса - распродажа!

Прогноз ветра

Б/У доски - распродажа!