ВЫШГОРОД       ТРОЕЩИНА      
+38(098) 479 71 03 +38(066) 760 67 11
ГлавнаяFunSurfНовостиЕсть такие людиЗвезда скорости Thierry Bielak

Звезда вейврайдинга Josh Angulo

Мы возобновляем серию статей об известных райдерах Планеты и сегодня хотим Вам рассказать еще об одном легендарном вейврайдере Josh Angulo.

Josh Angulo родился 12 декабря 1974 года в Калифорнии, спустя два месяца после его рождения родители переехали на Гавайи, на остров Оаху, в Гонолулу, где он воспитывался под неусыпным контролем двух старших братьев Марка и Эдди, к возрасту 5 лет отец привилJosh Angulo любовь к океану, в начале 80-х годов семья Angulo перебирается жить на остров Мауи, вот именно здесьJosh Angulo в возрасте 10 лет впервые встал на парусную доску и это стало его занятием на всю оставшуюся жизнь.

 

Josh Angulo с самого начала можно сказать влюбился в виндсерфинг, он стал неотъемлемой частью его жизни, он начал стремительно прогрессировать и вот в возрасте 15 лет он подписывает свои первые профессиональные контракты, а в возрасте 17 лет он становится одним из лучших вейврайдеров Планеты, в возрасте 19 лет (в 1993 году)Josh Angulo дебютирует в PWA, и с этого момента его карьера начала расти как на дрожжах, постоянные поездки, выступления на соревнованиях, контракты с большими гонорарами.

Но, как часто это бывает, слава затуманила сознаниеJosh Angulo и он полностью погряз в алкогольном и наркотическом тумане. Он все реже стал выступать на соревнованиях и, как говорится, всё ниже катился по наклонной. 

И так продолжалось давольно длительное время, пока в один прекрасный момент он сказал себе – СТОП, и напрочь завязал с алкоголем и наркотиками и вернулся в большой спорт, хотя это ему далось не легко, но только благодаря своему сильному характеру и настойчивости он смог вернуться к нормальной жизни. 

И вот уже к 2000 году он начинает свою новую карьеру в виндсерфинге и возвращается в PWA. и именно в этот год он завоевывает массу титулов- второе место в мировом рейтинге PWA Waves, перове место Hawaii State Racing Champion, третье место Da Kine Racing Champion, первое место San Carlos Naish Wave Classic, третье место Aloha Classic, третье место PWA Ireland Grand Prix, первое место Sylt Super Session, и становиться наверное одним из самых высокооплачиваемых райдеров Мира. 

На сегодняшний день Josh Angulo, по итогам сезона 2007 года, занимает 3 позицию рейтинга PWA, и является одним из лучших вейврайдеров Планеты, которые выступают в сериях PWA.

Сегодня Josh Angulo живет на Кабо Верде, где и проводит большую часть времени, самым любимым местом катания является Пунта Прета, он наверное один из немногих райдеров, который всё свое время посвящает виндсерфингу, всё что он ни делает прямо или косвенно имеет отношение к виндсерфингу, сейчас он пытается реабилитировать некогда популярную компанию по производству досок – Angulo Hawaii, в свободное время занимается дизайном досок и именно это занимает львиную долю времени, также он много времени посвящает съемкам в документальных фильмах и участию в соревнованиях.

 

Б/У паруса - распродажа!

Прогноз ветра

Б/У доски - распродажа!