Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ!

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 24 Апр 2012 18:43 #1535

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 26
Не пойму, сняли прогноз, что ли?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 28 Апр 2012 06:55 #1546

• birdmilk
  • birdmilk аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 1
едем, мы будем отчаливать воскресенье на рассвете, но будем там или в тот же день, или же в понедельник.

Есть там какие еще проверенные места?
Voffka aka birdmilk

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 02 Май 2012 20:17 #1551

• voka
  • voka аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 2
телеграфная "молния" из Края Всех Ветров: НЕ ДУЕТ тчк ПИВАС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ тчк ШЛИТЕ ДЕНЬГИ НА ОБРАТНУЮ ДОРОГУ вскл
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками :-)

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 03 Май 2012 11:13 #1552

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Берегите печень! Это очень важный орган для виндсерфинга и возвращайтесь, вроде на субботу южак какой-то висит. Жаль конечно что не покатались, но мне хоть не обидно что не поехал :)

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 04 Май 2012 13:44 #1553

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
:oo:
Отчет о поездке в Оленевку на май- 2012.
Выехал утром 27.04. в 4-30 утра.
Проезджая Красноперекоп было видно, что ветер дует за 12м/с, а на лимане вода была в белой пене, как в снегу с продольными дорожками. По-этому на акселератор своего Матрикса давил, как только позволяла дорожная ситуация.
На дороге не было ни одного Гайца, только по приезду узнал, что Днепре в этот день было совершено ряд ЧП. По- этому весь Л/С милиции был направлен туда.
Прилбыл в Оленевку 27.04.212 г. в 14-30. На воде в лимане было множество серфового народу, которые носились длинными галсами. Среди катающихся были замечены члены клуба Фансерф, Олег- брат, Витя в шлеме, Толик Ф. Также Вова и Валентин.
Дуло около 10-12м/сек. Олег катался на парусе 5,0 и доске 95л. Витя прикатывался к новой доске Табу Покет с 3-я плавниками.
Не тратя времени на поселение, поручив это супруге, я набил парусок 5,7 и взял Табу Рокет 115, с плавником 34 от Удава. Штатный плавник ставить не стал, так как решил протестить кастомный планичок от Удава.
Одел короткий гидрик 2,0, без обуви пошел катать. Вода в лимане теплая-18-20 градусов. Ветра хватало, чоп был небольшой. Откатал 2 часа, силы стали меня покидать, да и ветер стал скисать. Так, что брать больший парус уже не было сил.
Второй день : 28.04. 12г..
С утра сделали зарядку, позавтракали и стали тусоваться возле лимана и хранилки.
Народ продолжал подтягиваться , вооружать снарягу и т.д и т.п.
В12-30 стало раздувать и когда раздуло уверенные 8м. все вышли на воду. Я взял АйСоник 133л. и парус 8,6 , который купил на кануне. Откатали до 16-00 затем ветер стал подкисать.
Ну да и сил уже совсем не оставалась. Зима сказывальсь на физформе.
Третий день:29.04.12г.
Начало дуть с 11-00. На воде было много народу .Катали мы на слаломках и 8-ках.
В 14-00 30 минутный перерыв на обед (на второе были Голубцы) после которого трапеция отказывалась застегиваться без потусторонней помощи и снова на воду. Катали почти до 18-00.
Ветер дул ровный, плотный. Народ катал кто на чем в зависимости от уровня катания , техники. Молодежь подрастающая тренировала прыжки, ветер позволял катать на фристайловых досках с 5,0 .
День был очень зачетный.
С 30.04 по 03.05.12 ветер дул на формулу 4м/с, но с формулой никого на лимане замечено не было. Так, что катали Лайт Винд , вместо зарядки.
После каталок и в безветренные дни тоже не скучали, жарили шашлык, обсуждали предыдущие каталки, матчасть , а Олег с Толиком отметились в погружении с аквалангом в морскую пучину аж на 20 метров!
Я с зятем тоже делали полезное дело -учили внука кататься на виндсерфе, при том , что ему нет 6 лет и он не умеет плавать. Его желание тянуло нас на подвиги. На руки ему одели спасательные нарукавники и вперед. Как то не понятно, но у него получается идти в том числе и шкотовым углом вперед.
Видео о каталках не снимал, так как сам катался.
Во-общем три дня зачетный каталок из 6 дней пребывания в Оленевке. Считаю , что сьездил не зря.
Отдельно хочу сообщить свои суждении по Кастомному плавнику от Удава 34см.РВ. Плавник зарекомендовал себя с лучшей стороны. Хорошая подьемная сила, ни одного спинаута. Мне он понравился больше чем штатный 38 от Табу Рокет.
Такие плавники можно смело брать для досок маленьких литражей. Хотя в Оленевке я видел его плавники и на слаломках. А хозяева отзывались только положительно.

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 04 Май 2012 16:00 #1554

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Спасибо за отчет, а то народ пишет черте че и не по теме. Жаль что был в командировке до 29го. Ну что завтра на базу к 12 - 12-30?

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 05 Май 2012 05:57 #1555

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Сегодня будем ждать прогноз на базе.

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 05 Май 2012 06:14 #1556

• voka
  • voka аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
ну а что еще остается писать если самые 'дутельные' дни пропустили и приехав 30го осталось только смотреть на штилевое море и слушать о том как ДУЛО... :((:
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками :-)
Спасибо сказали: birdmilk

Re: НА ТРЕНИРОВКУ В ОЛЕНЕВКУ! 07 Май 2012 10:13 #1557

• birdmilk
  • birdmilk аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 1
Были с 29,04 с 18,00, до пятницы 4.05 даже не распаковал авто:)
Были замечены дед - авто:), дядя Вова и Валентин в день соревнований сап-бордов
И не зря, т.к. пришлось бы обратно все тулить, на обратной дороге на 2 дня остановился в Николаеве, и таки распаковался, дуло как на болоте - рваный, но порывы до 10м/с. В целом в майскийе каталки не было в Оленевке, но благо было море и желание отдохнуть:)
Voffka aka birdmilk
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3