Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Правила расхождения

Правила расхождения 16 Июнь 2012 21:03 #1633

• olegman
  • olegman аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 2
Что пишут коллеги с Родины!
www.go-dahab.ru/index.php?chapter=notdahab&topic=gals
правило третье (О здравом смысле, подумать на шаг вперед во избежания столкновения)

Если быть серьезным, то у многих наших соклубников огромное желание проехать рядом. Идет встречным галсом, нарезается на встречу, чуть не останавливается, а потом раз и увалился перед самым носом и 32 зуба наверху.
В Севастополе в прошлом году катал в Омеге (бухта). Максимум 500 м шириной, народа тьма. Знаете уступают, наверное что то знают!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Правила расхождения 17 Июнь 2012 06:12 #1634

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
:xa: Да-Да !вот и почитай для себя любимого!! "судно идущее курсом имеет приемущество перед совершающим маневр....."" Так что :fuck:

Re: Правила расхождения 17 Июнь 2012 08:58 #1635

• olegman
  • olegman аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Любимый, опять до конца не дочитал! Будет как в анекдоте " Примечание: в конце обработать напильником"
Люди пишут, что не очень правила для судов (написанные пару веков назад) фурычат в видсерфинге. Нужно еще быстро думать (в моем случае если бы я шел на месте Андрея (сзади, даже ниже по ветру). если бы он пошел на фордак, я бы или слился и тоже в фордак, либо нарезался. В любом случае это лучше чем потом сопли распускать о разбитых досках. Очень хочется верить, что он меня действительно не видел. Я точно его не видел (потому что он находился сзади хоть и ниже по ветру). В любом случая я его увидел позже и тупо упал уступив дорогу, что бы потом не разбираться и не распускать сопли, так проще. Не тот случай что бы бычится, надо уступать. Все больше не хочу обсуждать эту тему.
:-(:

Re: Правила расхождения 17 Июнь 2012 09:00 #1636

• olegman
  • olegman аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Да вот еще херня в правилах.
1. В брошюрке по подготовке к сдаче экзамена VDWS стр.29 со ссылкой на Международные Правила Предотвращения Столкновений (International Collusion Prevention Rules). www.windsport.am/obuchenie/statji/s...kbookrussia.pdf написано
_ когда оба виндсерфера имеют один и тот же курс, тогда тот, который находится
ниже по ветру должен уступить путь, а тот ,что ближе к ветру имеет право
удерживать свой курс.

Re: Правила расхождения 17 Июнь 2012 18:20 #1637

• Пётр
  • Пётр аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Я бы промолчал если бы ВЫ господа на воду вообще не выходили!А так вам на хранилке мало текста с картинками ?И Родина сильно замысловатая с гавенцом,только путаницы добавляет.И так Три главных правила расхождения: 1 правило (Правило правого галса)

Когда доски находятся на противоположных галсах, то доска левого галса, должна сторониться доски правого галса.

"Сторониться" - это значит "не мешать", "не вынуждать менять курс, чтобы не столкнуться с тобой". В большинстве случаев "сторониться" получится только, если изменить курс, т.е. уйти от столкновения или опасного сближения.2 Правило (Наветренный-подветренный, связаны)

Когда доски находятся на одном галсе и связаны, то наветренная доска должна сторониться подветренной доски.
3 Правило (Наветренный-подветренный, не связаны)

Когда доски находятся на одном галсе и не связаны, то доска, находящаяся чисто позади, должна сторониться доски, находящейся чисто впереди. А вот определение связанности из ППГ: Одна доска находится чисто позади другой, когда ее корпус и оборудование в нормальном положении находятся позади траверза к самой задней точке корпуса или оборудования (в нормальном положении) другой доски. Другая доска находится чисто впереди. Доски связаны, если ни одна из них не находится чисто позади. Однако они так же связаны, когда доска, находящаяся между ними, связана с обеими. Эти термины всегда применяются к доскам на одинаковом галсе. Они не применяются к доскам на противоположных галсах
Лучше гнать чем быть гонимым !

Re: Правила расхождения 18 Июнь 2012 04:55 #1638

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
А если серфер проснулся с утра и чувствует что сегодня он всегда правый галс,подветренный связанный,внутренний на знаке.... И вообще самый самый :boom: И ему все правила до сраки,то ему пора в кайтеры :xa: Олежка не волнуйся!!!Мы для тебя сделаем изменения в правилах :oo:
Последнее редактирование: 18 Июнь 2012 04:57 от fun_ride.

Re: Правила расхождения 18 Июнь 2012 12:40 #1639

• Gosh
  • Gosh аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Я в виндсерфинге новичек и не знаю есть ли для виндсерфинга отдельные правила (которые протеворечат общим правилам для парусных судов), но в яхтспорте действуют именно те правила, о которых писал Петр. Предполагаю, что в виндсерфинге правила идентичны ;)

Re: Правила расхождения 18 Июнь 2012 21:53 #1641

• olegman
  • olegman аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
расхождение_000.bmp

Re: Правила расхождения 18 Июнь 2012 22:13 #1642

• olegman
  • olegman аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
расхождение_000.bmp

Re: Правила расхождения 19 Июнь 2012 07:24 #1645

• Kolban
  • Kolban аватар
Балбес :oo:
  • Страница:
  • 1
  • 2