Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Ветер ОНЛАЙН.

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 07:09 #693

• Windsky
  • Windsky аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 48
Так ша народ, ругаться, хлопать дверью и переходить на личности это последнее дело, тем более из-за пустяков.
Ну а если кому-то что-то не нравится так никто и не возражает возьмите и сделайте лучше, а то разговоры разговаривать, критиковать и возмущаться всегда легче, у нас в народе так всегда получается как ни старайся сделать хорошо все равно будут критиковать и возмущаться и найдутся недовольные, так что недовальным и карты в руки делайте лучше нас, открывайте станции заполняйте вакуум вперед, а то разговоры разговаривать все горазды, а что легче всего критиковать вот мол вы лошары не хотите метеостанцию поставить, не хотите закупить новенькие досочки и паруса в прокат, да и что бы не меньше Табух, не хотите построить громадную станцию на КВХ, что бы все желающие поместились, ну а что еще мы такие нехорошие не хотим сделать, а?
А насчет метеостанции - так сколько существуют станции на Киевском столько же и ведутся разговоры о метеостанции, но вот беда дальше разговоров это и не продвигается, все говорильщики ждут что появится добрый дядя, который возьмет на себя все и организует, а они, говорильщики, будут пользоваться, а вы попробуйте взяться и организовать сами, не ждите что кто-то возьмет и сделает это за вас и для вас, просто возимите и САМИ организуйте, собирите бабло, купите оборудование, установите, насторойте и т.д., а не критикуйте и возмущайтесь, ведь это вы будете делать в первую очередь для себя.
Последнее редактирование: 03 Окт 2011 07:20 от Windsky.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 10:02 #694

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 26
Так никто и не ругался, просто каждый высказался . Мне лично все равно, что и как делается, я свой вклад всегда делаю , ПЕРВЫМ, и готов его делать.
Что до развития, так это так к слову. Нах я буду организовывать, я за свою жизнь много чего делал, это не мой бизнес. Вы начальники Вам и карты в руки. Нужна помощь я всегда готов. На БИЗНЕС я не претендую. Просто какието Днепрпетровские уже наших детей тренирують в Киеве, вот я и за волновался.
Ругаться не надо, у всех есть своя жизнь и проблеммы,так, что может я не в масть затронул и к тому больную тему.
Так ,что извините если, что не так.
А сетер можно определять и без этой самой станции, тем более , что на дамбе уже стоит, нужно только найти подход. Ну это уже другая тема.

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 10:10 #695

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 4
Ндаа - я уже сбился со счета сколько раз этот вопрос подымался и тут и на uawindsurfing... А результат? Ведь все очень просто - нужна сама метеостанция (минимально 250 уе), комп (опять же минимально 300 уе) и выход в инет (скорость около 256 кб). Итого - ~550 уе для старта (без учета того что желателен UPS, etc, etc) + месячная оплата инета.

Следующий вопрос - а ставить где? Нужна открытая, со всех сторон продуваемая територия. Можно на штангу ее поставить, опять же - высота штанги и ее крепление...

Разговоров много, а как только к делу - все в кусты.
В итоге:
- сколько человек готово участвовать?
- сколько человек готово сделать взнос?
И, кто готов за это платить ежемесяно?

Много наберется? Особенно с учетом последнего...
Если наберете сумму для покупки оборудования - я настрою, и к сайту прикручу ;)

P/S
Времена союза и патрии уже как бы прошли, что бы членский билет на стол ложить ;)
Да хлопать дверью - каждый может, да от этого ни клубов ни станций больше не станет...

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 10:15 #696

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
ded пишет:
.
А сетер можно определять и без этой самой станции, тем более , что на дамбе уже стоит, нужно только найти подход. Ну это уже другая тема.
Это как по мне намного интереснее, да вот только как? Там насколько я знаю гос-контора + ГЕС, и им все глубоко пофигу...

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 10:21 #697

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Для начала надо зайти и спросить Сколько дует?
ПОтом ещо и ещо, а потом можно раздобыть телефончики у сменных и можно звонить.
Вот так можно попрбовать. Завтра буду ехать и зайду.
Посмотрим как сработает.

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 12:05 #698

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 2
Народ, вы че, гоните что ли ругаться?! :blink: Нашли из-за чего. Лучше вспомните как мы классно выходные откатали. А насчет метеостанции - это конечно неплохо, но не думаю что сильно повлияет на количество моих катательных дней. Когда не дует - то срываться в клуб по первому плевку ветра - не факт что это правильно, а когда дует, то все и так приезжают. А вообще давайте список повесим, кто готов сдать по 250 грн. на метеостанцию. Наберется критическая масса - думаю клуб не откажется установить, не наберется, значит не очень и нужно. Я готов сдать.

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 12:12 #699

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Кстати, вчера кто-то активно фоткал. Выложите на сайт парочку...

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 12:53 #700

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
На завтра прогноз похоже держится.
Сбор на базе к 11-00. Я и Ваня записались , кто ещо будет?

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 13:41 #701

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
ded пишет:
На завтра прогноз похоже держится.
Сбор на базе к 11-00. Я и Ваня записались , кто ещо будет?
Я буду, возможно даже к 10-00

Re: Ветер ОНЛАЙН. 03 Окт 2011 14:59 #702

• vital
  • vital аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Я не против метеостанции, но пожалуйста, будьте честными сами с собой и подумайте:
если что-то не делается, может это на самом деле никому не нужно?

В начале своего опыта я тоже очень ждал метеостанцию в Киеве, о которой лет десять назад помню разговоры. Тоже поначалу дергался при каждом порыве в городе, звонил локалам в клуб и мучился в раздумьях – ехать или нет.

Однако со временем стал замечать, что самое сложное выделить время, при любом даже очень хорошем прогнозе. Если я готов сорваться в любую минуту на близкую воду КВХ, то от момента принятия решения до выхода на воду пройдет пару часов и сама каталка меньше трех часов занимает редко. В итоге спонтанная поездка «стоит» часто половину дня.
Поэтому, если умеешь выделять время на каталку, то даже при обманувшем тебя прогнозе можно с удовольствием провести время у воды или немного отдохнув развернуться и поехать продолжать заниматься своими делами.

Кто катался в субботу – знают какой был ветер. Я был в Лебедевке в этот день, рядом были ребята, которым не хватило ветра под их паруса. Так они, заскучав около 14:00, посмотрели прогноз по мобильным и решили в этот день через три часа выдвинуться под Одессу на Тилигул , чтоб отлично откататься в воскресенье и потом домой. Для реализации возможности классно покататься у ребят, кроме идеи, БЫЛА РЕШИМОСТЬ, ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ РЕАЛИЗОВАТЬ ЗАДУМКУ. Я, например, к таким подвигам не был готов – покатался, как вышло, в субботу и получил свое удовольствие на воде в воскресенье, но в Одессе в воскресенье дуло гораздо лучше.

На днях я приобрел себе анемометр т.е. личную метеостанцию, но как правильно говорят опытные люди «анемометр не помогает». До выхода на воду теперь знаю какой ветер на берегу, потом могу запомнить что при такой-то силе ветра меня тянуло или нет. По возвращению снова делаю измерение для интереса – результат может быть другой.

Резюмирую свой пост хочу сказать, что по моему мнению для успешной каталки нужно:
1. иметь позитивный настрой, чтоб радоваться каталке или возможности «заработать на нее» время и деньги даже в очень ветреный день, если не можешь оставить дела;
2. иметь возможность выделить на каталку личное время, чтоб смочь реализовать спонтанно выдавшийся катальный день;
3. иметь подходящую матчасть и уметь ею пользоваться;
4. использовать доступные прогнозы ветра.
Последнее редактирование: 03 Окт 2011 15:00 от vital.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3