Про прогрессы, технику и мои ошибкиB)
Я медленно учусь. В моих идеальных условиях кто-то другой уже вулкан бы прыгал, а я все еще покоряю петли.
Не напрягаясь особо по этому поводу, все равно думаю, а почему? У меня остается все меньше вопросов, и я знаю всегда, почему я упала. На сегодняшний момент меня заботит, почему я стою, когда остальные едут. К остальным я отношу, правда, профи и давно катающихся людей, но все равно, почему? Я спрашиваю, мне отвечают, что я иду слишком к ветру. Увались, наберешь скорость. Как будто да, но снова нет.
Обобщая, все, что у меня не получается на воде, имеет одну природу. Это стойка. Я слишком смещаюсь в сторону кормы, и я слишком часто полагаюсь на руки. Мне кажется, что я слишком поздно стала кататься в трапеции: при порыве я автоматически сгибаю руки и прижимаю к себе гик как последнюю надежду. Автоматически. Борюсь я с этим, но так и не победила пока.
Тоже про петли. Да, я в них катаю. Но как же мне трудно в них стать, чтобы потом ехать! Если дует очень сильно, то никаких проблем, отвисла на трапеции, первая нога пошла, как мотор включили, действительно, вторая влетает в петлю как в домашнюю тапочку. Сильный ветер многое прощает. А если просто дует, то перед тем, как запустить на место первую ногу, я как бы смещаю мачту к корме. Рукой! Автоматически…быстро сгибая мачтовую руку. Кстати, когда инструктор на тренажере показал, как я это делаю, вокруг собрались опытные катальщики, которым он задал вопрос, где ошибка? Никто правильно не назвал. Сразу не увидел.
Людей в Дахабе по-прежнему не много, в лагуне и тем более в Спиди, куда я наконец-то вышла, места хватает всем. Ветер дует. С утра раннего практически всегда. Это лето! Режим ветра сейчас такой. Я все спрашиваю у местных, а когда же будет жарко? Должно быть под 40 градусов, а я даже не всегда включаю кондиционер. Такая жара мне нравится больше городской.
Поскольку людей немного, то я часто попадаю в видео. Вот на фейсбуке можно посмотреть ролик 3 с чем-то минуты, и в самом конце моя слегка топорная стойка и удавшийся так:
www.facebook.com/video/video.php?v=10150275418785419
Надеюсь представить мое собственное видео скоро. Ну или просто фото:)