ГлавнаяФорумFUNSURF форумЖиття в FunSurf-клубеЗачетная каталка при западе !!!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Гаваи в Европе

Гаваи в Европе 16 Май 2014 17:10 #5259

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 2
Вы наверное все слышали о бурях в Европе в последних днях? Так вот мне посчастливилось на них покататься. :oo: Дуло со среды. Парус 5.7 в среду был заменен на 4.5 после первых 20 мин каталки и открылись новые горизонты :boom: : доска стала дружелюбной и начали получаться прыжки, даже с учетом местного говночопа. Но к обеду я устал, добавило и противостоять ветру уже не было сил.
На следующий день я сменил дислокацию, туда где волны побольше. По дороге насторожили сообщения по радио о закрытых горных переходах и некоторых дорогах из-за ветра! Видите ли, фуры с тентами переворачивает. Ну и по всей Словакии упавшие деревья на дорогах. Ну решил все ж приехать, посмотреть. На берегу был один серфер моей комплекции ( под сотню кг). Сказал, что капец как передозит на парусе 4.2. Я рискнул выйти, но сделав пару -тройку галсов вернулся. Понял что парус 4, 5 - это просто мега лопух и делать мне там нечего :s: . На воде было человек пять, но потом отписались, что паруса были по 3, 7. Короче придется добавлять в линейку, т.к. слюни текли на такой ветер, а катосить было нереально.
Сегодня чуть отпустило и я отлично откатал пол дня на 4, 5.
Сделал следующие выводы: 1. на каждый ветер своя снаряга 2. Плавник имеет значение. Сегодня на фрирайдовом прямом штырило, поменял на вэйв - супер.Скорость упала, прыгучесть выросла. Причем это же плавник с бОльшим парусом постоянно в спинаут срывает. 3. Фордак, сцуко, на чопе делать тяжело :). Надо научиться не бздеть и жестко резать, с "пустым" парусом. Но пока не получается. Зато на гладкой воде у берега - уже легко. 4. Мне это больше чем "трамвай" нравится, однозначно.
Вобщем, и всем такого ветра. Удачи!
Последнее редактирование: 16 Май 2014 17:14 от Igor.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гаваи в Европе 17 Май 2014 06:25 #5260

• Kolban
  • Kolban аватар
Блаттттт.... Игорь.... Мы тебе завидуем! У нас началось ветростояние :s: Везде в Украине!

Гаваи в Европе 17 Май 2014 19:27 #5261

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
Вот задуло, а на воде никого
wind_2014-05-17.png