Неожиданно для самого себя катнул благодаря Олежману.
А дело было так:
звонит вчера утром Олежман с приглашением поучаствовать с испытаниях нового снаряда. Прибыв на базу Олежман обнаружил, что прочность льда вызывает большие сомнения и было принято решение двигать на Лебедевку. Прибыв на место в первом часу обнаружили полный штиль (хотя с утра и поддувало) и проталины во льду размеров со ступню. Под давлением этих обстоятельств испытания было решено отложить до следующего сезона. Олежман благополучно уехал в надежде еще успеть поработать, а я решил воспользоваться случаем и выгулять детей, тем более, что ехать домой младший наотрез отказался.
Между делом была произведена проверка состояния льда:
тут неожиданно запад затянуло облаками и включило м. 4-5. Я, разумеется, не смог удержаться чтобы не выйти
но на первом же галсе влетел в полынью, размером с человеческий рост. Каким-то удивительным образом сумел в нее не упасть в полный рост, а лишь въехал одной лыжой, которая отстегнулась и утонула. В ходе небольшой спасательной операции (осталась за кадром) удалось лыжу выловить, благо там оказалось неглубоко.
Продолжало дуть и я не мог угомониться и решил продолжить испытывать судьбу:
в результате откатал до 5 вечера, пока не начало смеркаться. в целом на 9-ку хватало постоянно, а на порывах удавалось неплохо разгоняться.
Так что сезон еще продолжается до серьезного потепления, по крайней мере. Буду выходить с Лебедевки под западные направления и, наверное, съезжю на разведку в Казаровичи под восток.