Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 08 Май 2015 22:41 #5980

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 20
День 1й прибытие, поселение.

Выезд из Киева состоялся в 8.20. В 16.20 мы подъехали к базе отдыха “У моря.” Последние 15 километров дороги были самыми “запоминающимися”. Объездная дорога по полю, казалась хайвеем, по сравнению с основной. В самом Курортном поворот и въезд на дорогу, ведущую к базе, нашли, спросив кого-то из местных жителей.

view.jpg

По приезду, администратор базы Люда, любезно выделила нам комнату на первом этаже под хранилку, куда собственно и поместилось все оборудование. Сами же остановились на втором этаже в деревянном коттедже. Фотки базы, если интересно по ссылке

www.vkurortnom.com/bazy-otdyha/kurortnoe-u-morya.html

Ветер по приезду был юго-западный, 7~8 метров в секунду, с прогнозом к усилению. Я набил парус 6.0 и “вышел в море” (с). По факту его оказалось маловато. Получилась не каталка, а скорее разминка.

IMG_8942.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 08 Май 2015 22:44 #5981

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
2 мая. В ожидании ветра.

По прогнозу рисовался юг, 8~10 м/c По факту, ждали его до вечера, и по отзывам некоторых учатников, 10 м/c таки было, но недолго. Застать его я не успел и с парусом 7.4 побарахтался какое-то время в лимане, первоя время пытаясь поймать порыв и выйти на глисс, а потом в попытках вернуться на берег при отжимном ветре. Коньяк и шашлык на ужин скрасили общее впечатление от каталки.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 08 Май 2015 22:47 #5982

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
3 мая. Утро.

Прогноз обещал север, с максимумов в 9~11 м/с. после 15.00. Утром решили прогуляться осмотреть окрестности. В Курортном есть санаторий “Приморский”, министерства охраны здоровья. Сам Санаторий находится в несколько запущенном состоянии, однако оттуда открываются красивые виды на море и окрестности Курортного

sanator.jpg

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 08 Май 2015 22:51 #5983

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
3 мая. День удался.

Что касается ветра, то где-то в районе 2-х часов стало добавлять. На берегу лимана показывало 8~9 м/c. Пока я принес снарягу и размотал свой 7.4, стало уже 10~12. Вместо 7.4 я взял 6.0. Его вполне хватало для глиссирования и водных стартов. Дуло до самого вечера, укатались все, и виндсерферы, и кайтеры. Вечерняя сауна, заказанная нами еще утром, оказалась очень кстати..

sasha.jpg

sasha_plus.jpg

kiters.jpg

Продолжение следует..

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 08 Май 2015 23:00 #5984

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
4 мая. Путь в Вилково.

Слышали ли вы о Вилково ? Лично я совсем недавно узнал, что это место называют украинской Венецией, и естественно, захотелось его посетить. Гугл рисовал 2 дороги, одну через Татарбунары (124 км) и другую через Вишневое, Лиман, Приморское (114 км).

vilkovo1.png

Так как последняя дорога проходила по косе мимо озера Сасык, мы выбрали ее, надеясь полюбоваться видами озера и пофоткать гнездящихся там птиц. Были опасения, что состояние дороги может оказаться не ахти, но мне казалось, что хуже чем дорога, ведущая в Курортное, быть не должно. Я ошибся. После проезда Вишневог, ехать пришлось фактически по грунтовке, размытой дождем, с лужами во всю дорогу.

road.jpg

С помощью удачи, полного привода и какой-то матери, этот участок мы преодолели и выехали на косу к озеру Сасык. Дорога по косе – это фактически бетонные плиты с небольшим уклоном в сторону озера.

sasyk.jpg

Живописные пейзажи озера были нам достойным утешением после нескольких часов езды по расколбасу.

Продолжение следует.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 09 Май 2015 07:48 #5985

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
:oo: Прикольно и с приключениями!! Главное что не зря :pivo:

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 09 Май 2015 09:51 #5987

• Kolban
  • Kolban аватар
где Венеция?.... сколько можно ждать? :boom:

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 09 Май 2015 17:29 #5988

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
4 мая. Путь в Вилково.(продолжение)

Мы неторопясь двигались по косе, периодически останавливаясь для фоток. Проехав где-то две трети пути по косе, я заметил, как к нам слева бежит пограничник с АК наперевес. Проверка документов – информирование о том, что здесь приграничная полоса и снимать запрещено. В общем, бдят погранцы. Дальше добрались без особых приключений.

Лебеди на озере Сасык

lebedi.jpg

Проезжая по Вилково, увидели информационный пункт компании “Пеликан- тур”, решили остановиться у них на день. По приезду оказалось, что единственный свободный номер – это номер с общим на 2 этажа душем и туалетом, но искать что-то другое уже не хотелось, и мы махнули рукой.

Сама база расположена на берегу Дуная

vilkovo1.jpg

Центральный "ёрик" в Вилково

vilkovo2.jpg

Вообще, сервис “Пеликан тур” оставляет желать лучшего. Экскурсии, мне думается, лучше заказывать прямо у местных жителей, выйдет и дешевле и как минимум не хуже.
Последнее редактирование: 09 Май 2015 17:58 от VV.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 09 Май 2015 17:55 #5989

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Экскурсия к нулевому километру, месту где Дунай впадает в море.

vilkovo3.jpg

Острров староверов

vilkovo4.jpg

Ёрики (каналы) Вилково

vilkovo5.jpg

Все это резудьтат нашей пешей экскурсии, т.к. экскурсии на лодках предлагают только по главному ёрику.

vilkovo6.jpg

Что касается самого Вилково – впечатления неоднозначные. Часть каналов(ериков) пересохла и замусорилась.

vilkovo7.jpg

Безусловно, церкви, каналы, острова, все это представляет определенный интерес, однако после 4-х с лишним часов в пути, хотелось чего-то большего.

vilkovo8.jpg

Как бы там ни было, народ в Вилково едет. Если часть доходов от туризма направить на развитие инфраструктуры, дорог в первую очередь, впечатление от посещения будет куда более позитивное.

Пока все. Остальные фотки выложу после редактирования на Гугль.
Последнее редактирование: 09 Май 2015 17:59 от VV.

Отчет о поездке. Курортное и окрестности, 1-4 мая. 09 Май 2015 20:45 #5990

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 26
Хороший отчет, хорошие фотки. И я там был! Спасибо.
Последнее редактирование: 09 Май 2015 20:46 от ded.
  • Страница:
  • 1
  • 2