Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Ищу попутчиков - Египет

Re: Ищу попутчиков - Египет 22 Сен 2011 11:09 #642

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 4
Я бы тоже съездил, на недельку, в конце октября, склоняюсь на Дахаб...

Галя, если не трудно, может обрисуеш ситацию - где, куда и почем? ;)
Последнее редактирование: 22 Сен 2011 11:10 от tvn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ищу попутчиков - Египет 23 Сен 2011 17:56 #661

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 9
Привет!
Разделю ответ на две части
Цены из Киева и цены здесь.
Из-за невозможности купить авиабилеты в Шарм и обратно рассматриваем только предложения туроператоров на отели в лагуне Дахаба. Отелей в самом Дахабе туроператоры не предлагают, а отели не в лагуне и не в Дахабе ставят под сомнение всю затею поездки как отдыха. Отказать отелям: Happy Life Village, Sea sun, Miami beach, Tropitel Dahab Oasis.
Отели в лагуне. Два типа. 1 - Дорогие и 2 - Немного Дешевле Но
Начнем со вторых. Panda плотно захвачен русскими операторами, не вижу даже предложений на него. Ganet Sinai 1310 долларов на две недели на двоих, полупансион, в www.turagent.com.ua/ с 30 октября, самое дешевое предложение.
К дорогим отношу Хилтон, Свисс Инн, Коралию и Иберотель Дахабею. Тезтур дает с 25.10 Свисс инн 1730 долларов и Коралию 1757 на неделю на двоих, полупансион, а Пегас в Хилтон только завтраки с 22.10. 1558 долларов. Это самые дешевые цены на сайтах туроператоров, в любом турагенстве включая шарм немного поторговавшись, получаете 5 процентов скидки. Свисс Инн более компактная территория и разумно устроенная, вкуснее кухня. В Хилтоне больше номера, чайники там, кофе-чай прилагаются. В Коралии самый лучший пляж для тех, кто хочет просто плавать, не опасаясь попасть под плавник. Пляж длинный, песочный и безветренный.
Цены здесь. Прокат. Практически везде одинаково. Мистраль при предварительном бронировании 225 евро неделя плюс страховка. Если цена других станций ниже, то в нее, как правило, не включены прокат гидрокостюма, трапеции, спасалка, видео и фотосъемка, беспроводный интернет, как в вышеупомянутом клубе Мистраль. Можно, впрочем, выиграть 10-20 евро поторговавшись. Мне кажется, и Серф и Море и 5 квадратов и Ветратория идут на скидки. Спрошу завтра на Мистрале, на каких условиях возможны скидки у нас. В принципе, на любую станцию могу пойти и спросить и договориться. Наверное, надо будет знать, сколько человек и когда приезжает.
Поехать в город, такси 5 фунтов, обговаривается сразу. Если двое-трое, то водитель может упереться и кричать 5 фунтов с человека.
Курс. 5,9 фунта – 1 доллар и 8,15 фунтов – 1 евро.
Ужин в городе без спиртного – около 100 фунтов с чела. В итальянском Эльдорадо может и 200 фунтов. Спиртное с собой велкам.
Бутылка воды 1,5 литра в бич баре Хилтона 12 фунтов, в магазинчике у выхода из Ганета 3 фунта, в Дахабе 2. Манго – 10 фунтов за кило, как раз сезон, апельсины не сезон, 7 фунтов, может попасться невкусный, сухой. Проносить в отель можно, сумки никто не досматривает.
Сейчас активная распродажа оборудования, кстати. Везде! Ждут новое, 2012. Может, как раз в конце октября и придет, если демократическая египетская таможня даст добро.
Вот первая информация. продолжение следует, давайте конкретные вопросы :)

Re: Ищу попутчиков - Египет 23 Сен 2011 19:08 #663

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
gala пишет:
Привет!
Цены здесь. Прокат. Практически везде одинаково. Мистраль при предварительном бронировании 225 евро неделя плюс страховка. Если цена других станций ниже, то в нее, как правило, не включены прокат гидрокостюма, трапеции, спасалка, видео и фотосъемка, беспроводный интернет, как в вышеупомянутом клубе Мистраль.
Гидрик? Неужто так холодно? ;) Трапецию возьму свою, а вот видео и фото съемка не помешают ;)
А сколько страховка? В прошлом году с меня просили 50 евро
Уточню у знакомых из турагенства что есть и какие цены, и тогда можно будет определяться с датой ;)
Большое спасибо ;)

Re: Ищу попутчиков - Египет 24 Сен 2011 15:47 #664

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
tvn пишет:
gala пишет:
Гидрик? Неужто так холодно? ;)

Можно будет кататься в Шорти - неопреновой безрукавке. В июле я мерзла в 12 часов дня при температуре воздуха +40 и воды + 28 после каталки больше двух часов. Наверное, из-за обезвоживания. Предполагаю, что дорвавшись до отличных ветровых условий, выходя на воду в 9 и возвращаясь через несколько часов, можно тоже ощутить легкую прохладу. :)

Трапецию возьму свою, а вот видео и фото съемка не помешают ;) - на Мистрале каждый гость получает в подарок СД со своим фото или ему скачивают их на его флешку. С видео тоже проблем нет, просто надо заранее сказать: хочу видео! Обычно при уроке чего-нибудь этакого типа пауэр джайба или даже простого берегового старта инструктор после теории и практики с ним снимает самостоятельные попытки ученика и потом рассказывает по видео ошибки и хвалит за хорошее выполнение

А сколько страховка? В прошлом году с меня просили 50 евро

С любезного разрешения менеджера станции публикую сегодняшний прайс лист. Оказывается, на месте платить дешевле!

pricesmistral.jpg

Re: Ищу попутчиков - Египет 26 Сен 2011 15:30 #667

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Спасибо за прайсик ;)
Прислали мне перечень отелей, нужен твой "совет местного человека" ;)
Sea Sun
Tropitel
Hilton
Coralia
Iberotel
Mercure
Swiss Inn

Я вот больше склоняюсь к Coralia или Hilton, что скажеш? ;)

Re: Ищу попутчиков - Египет 26 Сен 2011 19:05 #668

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Склоняешься правильно!
Swiss Inn можно добавить в кастинг, он классом выше чем Coralia, в которой есть отремонтированные номера, полный шик, и старые маленькие.
Iberotel тоже в лагуне, самый дальний, ничего не знаю про именно этот отель, только про сеть. Если собираешься кататься в Ветратории или Иби и Френдз, то он рядом.
Все остальным (Sea Sun - Tropitel - Mercure) категорически отказать!

Re: Ищу попутчиков - Египет 26 Сен 2011 19:34 #669

• tvn
  • tvn аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
gala пишет:
Склоняешься правильно!
Swiss Inn можно добавить в кастинг, он классом выше чем Coralia, в которой есть отремонтированные номера, полный шик, и старые маленькие.
Iberotel тоже в лагуне, самый дальний, ничего не знаю про именно этот отель, только про сеть. Если собираешься кататься в Ветратории или Иби и Френдз, то он рядом.
Все остальным (Sea Sun - Tropitel - Mercure) категорически отказать!
Ну раз с отелем я определился, теперь самое главное - где лучше катать? Места надо бы знать заранее ;)

Re: Ищу попутчиков - Египет 27 Сен 2011 05:00 #670

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Ну раз с отелем я определился, теперь самое главное - где лучше катать? Места надо бы знать заранее
отличное исследование по зонам катания:
www.go-dahab.ru/index.php?chapter=windsu...news&news=2011-05-28

а если речь идет о станциях, то ... наверное, лучше пройти и посмотреть своими глазами. Как говорил попугай в одном хорошем мультике, лучше день потерять, потом за пять минут долететь!®
Я свой выбор так и сделала. Критерии выбора у всех разные, поэтому не могу сказать, вот катайтесь у нас на Мистрале, и все тут. К тому же если живешь в отеле в лагуне, то, в общем, деньги решают. Покатался и пошел себе на пляж отеля, и станция не имеет никакого отношения к отдыху. Ну, почти никакого ;)
Оборудование: На Мистрале доски Мистраль, конечно, и Фанатик. Паруса Норс Сейлз
на Серф и Море РРД
на 5 квадратах Табу Гаастра и ДжП
на Иби не знаю что
на Ветратории тоже РРД
на Гари Наасе - не помню!
на Планете Виндсерфинг и клубе Васс (еще две буржуйские станции), как у нас, Фанатик и Норс Сейлз. Фанатик на Планете в поражающих воображение количествах, весь новый, но и прайс у них чуть ли не в два раза выше, чем по всей лагуне.

Re: Ищу попутчиков в Египет 16 Нояб 2011 20:01 #863

• ddkava
  • ddkava аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Ищу попутчика(ов) до Шарма. Точнее до Эль-Тура с 20го ноября. Желательно из Киева. +38 050 135 3581 дядя Кава

Ищу попутчиков - Египет 17 Нояб 2012 12:25 #2220

• Italsp
  • Italsp аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Спасибо получено: 1
Всем привет! Нужен подельник для поездки в Дахаб. Вылет 1-2го прилет 8-9го. Классный отель рядом с Клуб Мистраль. www.tez-tour.com/ru/kiev/hotel.html?id=18003 на завтрак ужин.
Пишите. Сергей.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3