ГлавнаяFunSurfНовостиЕсть такие людиЗвезда вейврадинга Jason Polakow

Звезда вейврадинга Jason Polakow

Сегодня, продолжая цикл статей об звездах мирового виндсерфинга, хотим представить Вашему вниманию рассказ о легендарном человеке - Jason Polakow.

Кто из уважающих себя серферов не знает номер КА 1111, этот легендарный номер принадлежит Jason Polakow, который родился в далёком 1971 году в Австралии, в настоящий момент он проживает в Австралии, хотя и проводит больше полугода на Гавайях, наверное мало кто знает, что он наполовину русский, его отец по национальности русский, а мать – австралийка, и что самое интересное, так это то, что он знает русский язык. 

Jason Polakowв спорте всесторонне развит, так он в возрасте 6 лет он освоил мотоспорт, а в возрасте 7 лет уже начал добиваться отличных результатов в этом спорте начиная от Чемпиона Клуба до Чемпиона Мотор-Х, однако в возрасте 9 лет спорт стал становиться все опаснее и опаснее и тогда родители решили приобщить его к другим видам спорта, среди которых был футбол, теннис, ненавистный для него крокет, но в этих видах спорта полностью отсутствовал адреналин, который так был необходим юному Jason Polakow. 

И вот в 10 летнем возрасте после длительных скитаний из одного спорта в другой Jason Polakow решил заняться виндсерфингом. Который в то время становился все популярнее и популярнее, в в 1981 году он присоединяется к Ассоциации Wavesailing, а в возрасте 11 лет Jason Polakow уже становиться Чемпионам Клуба Junior Wavesailing, а дальше больше, его техника становилась все более прогрессивной и непохожей на других, в конце 80-х годов прошлого века он уже популярная личность, его снимают, о нем пишут лучшие серфовые журналы того времени и уже значительную часть времени он проводит на Мауи, где пытается довести свою технику катания до совершенства. 

В 1989 году после окончания школыJason Polakow принимает для себя решение полностью посвятить себя виндсерфингу и стать настоящим профессионалом. 

И вот в 1990 году Jason Polakow дебютирует в PWA, и сражу же врывается в лидеры, с этого времени он большую часть времени посвящает соревнованиям, стараясь побеждать. 

Его агрессивный стиль катания начинает устанавливать определенные тенденции, что ли моду, его желтые доски становятся его торговой маркой и входят в моду не несколько лет, многие райдеры того времени старались подражать его стилю, а его победа в 1991 году на Мауи принесла конец устоявшимся традициям вейв соревнований и перенесла их на новый уровень. 

И вот в 1992 году Jason Polakow занимает 3 позицию мирового рейтинга PWA в дисциплине Wavesailing, а в 1993 году он уже второй, однако 1994 год прошел неудачно для Jason Polakow, падая с мотоцикла он ломает коленную чашечку и почти на год выбывает из мировых этапов PWA, однако это не останавливает его и уже в 1995 году он треумфально возвращается в виндсерфинг и занимает 5 позицию рейтинга PWA в дисциплине Wavesailing, в 1996 году он уже на 3 позиции, и вот наступает 1997 году, который стал самым удачным для Jason Polakow, в этот год он наконец то занимает самую верхнюю строчку рейтинга PWA в дисциплине Wavesailing, а дальше он уже не покидает тройку лучших райдеров мира. 

На сегодняшний день Jason Polakow занимает 7 ступеньку рейтинга PWA в дисциплине Wave. 

Jason Polakow основал свою торговую марку и брендJP, который пользуется большой популярностью у райдеров всего мира, желтый цвет которой продолжает оставаться в моде. 

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Б/У паруса - распродажа!

No items found.

Прогноз ветра