Решил опубликовать свой первый виндсерф- отчет. На майские выдалось 4 дня выходных и я решил махнуть в затоку, посмотреть на местное море и базы отдыха а заодно и покататься. Основным критерием выбора базы отдыха была близость к морю, чтоб не приходилось таскать матчасть далеко. Сначала хотел остановиться на базе виндсерфинг школы "Улет",
surf-ulet.com/, но они до 1-го Мая так и не открылись, поэтому пришлось катать в гордом одиночестве на базе отдыха с романтическим названием Каса Блланка. Кому интересно – можно посмотреть расположение и остальную информацию по ссылке
casa-blanca.com.ua/. От себя могу добавить, что основное преимущество базы – это близость к морю. Что касается ветра, то по прогнозу с 1-го по 3-е мая обещали южак 5-6 м/c а 4-го усиление до 10-13 м/c. Первый день ушел на привыкание к морским условиям катания. Чоп был сравнительно небольшой, однако это было непривычно после Киева. В первый день ветра было недостаточно для выхода на глиссирование. С учетом что на второй день прогноз по ветру был хуже, день решили посвятить экскурсиям и посмотреть Белгород Днестровскую крепость. Третий день по прогнозу было обещано 6-7 м.с, но дуло реально слабее чем в первый, поэтому покатав немного в режиме водоизмещения, было решено отложить основную часть мероприятия на последний день.

(: 4-го мая с утра по прогнозу было 7-9 м/c, с усилением до 10-13 м/c к обеду. Чоп был существенно сильнее чем в предыдущие дни. Выйти с парусом 7.4 я не решился и взял 6.0. Как оказалось, зря. Выйти на глиссирование с ним так и не удалось. С учетом волновых условий, любая смена галса заканчивалась падением. На воде попытался ослабить набивку паруса по гику, чтоб усилить тягу, но особого эффекта это не дало. Пока добрался до берега, на то, чтобы сменить парус на 7.4 сил практически не осталось. Как бы там ни было, свою дозу ветра и волн за эти 4 дня я получил сполна. Потихоньку прихожу в себя и жду благоприятного прогноза на КВХ.
З.Ы Добавлять фотографии пока что не получается.