Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: И мы не отстаем: в погоне за ветром.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 18 Дек 2013 09:33 #4881

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • •● KEEP CALM & HANG LOOSE ●•
  • Спасибо получено: 11
Всем привет) В конце ноября, в желании угнаться за летом, я отправился в Хургаду, на станцию Tommy Friedl в Jasmine Village***.
Отель большой, с высокими пальмами, песчаным пляжем, теннисными кортами, мини-гольфом, живыми обезьянами и кучей пожилых немцев и голландцев.

Станция уютная, с гамаком, баром, ротанговой мебелью и большими подушками. Оборудование 2013-2014 года. Две категории: FREERIDE и HITECH. Я, естественно, брал лучшее)
Цены не низкие, но система гибкая: 1 день = 120 USD, 2 дня = 200 USD, 1 неделя = 370 USD. Есть специально обученные люди, которые помогают носить паруса. Доски носишь сам.

К сожалению, из 14 дней хорошо дуло только 3. И я, закаленный в наших условиях, кактал на всем, что попадалось под руку с 9.30 до 17.30 ) :boom:

А под руку попадалось:
Приз в номинации СКОРОСТЬ – JP SUPER SPORT 112 + NP HORNET 7.0 2CAM. Легкий и быстрый комплект для слабого и среднего ветра. Разгонялся, аж свистел плавник.

Приз в номинации ЧУДО – JP MAGIC RIDE + паруса от 4 до 6. по поводу этого снаряду уже гудят все форумы. Да, она такая – при таком литраже ширина 69 см, как у моей 125 ракеты. Но при этом короткая(233), плоская и легкая доска. Ездит быстро, прыгает классно, поворачивает легко.

Также опробовал доски с 3-мя и 4-мя плавниками. FREESTYLEWAVE понравилась, а чисто фристайловая QUAD не совсем мое – не привыкший к такому положению петель, и дуло на нее не долго.

Для слабого ветра были доступны паруса HORNET 8.2, H2 RACING 10.0 и пару досок JP SUPER LIGHTWIND. Не пробовал, поскольку ветра не было совсем)
После моего отбытия домой началась ну ОООЧЕНЬ ветренная неделя, которая принесла похолодание и снег))

А в целом, было хорошо – тепло ,весело и позитивно)

Проходим инструктаж по хардкор-вейву))

Знакомимся с местными

Снимаем видяхи(мини-фильм будет, но позже)

Ходим в рестораны

Всем мира и любви

•● KEEP CALM & HANG LOOSE ●•
Последнее редактирование: 19 Дек 2013 20:08 от shaka brah.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 18 Дек 2013 15:00 #4883

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
:pivo: молодцы!!!Но цена на снарягу грабительская :fuck: Я за 4 дня каталки, не зависимо от снаряги 150 у.е. :oo: Станция PlanetALLsport = fanatic & north saills Катосили на пятерках и досках около 100л. все время :oo:Но с другой стороны оно и к лучшему,нет туристов из "тагила"который жжет :pivo: А то у нас подвезли партейку ето полный пи-ец :s:
Последнее редактирование: 18 Дек 2013 15:02 от fun_ride.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 18 Дек 2013 15:15 #4885

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Следующий раз с вами поедем) Это где вы были, не нашел название города?)
Да, огромный плюс, что ТАГИИИИИЛА не было)) Но при желании, можно было пойти в соседнюю 5-ку и найти))) Там же и египетская станция, где мне предлагали снараягу за 200 USD 2 недели. Но там все убитенькое такое, что я стреманулся.

У нас катались в основном немецкие пенсионеры на freeride комплектах(эпоксидные доски, мачты С35% и недобитые паруса). Потом появилась молодежь и один слаломист. Огромный лысый дядька с номером на парусе(не помню, какой). Когда меня колбасило на 5-ке, он гонял на камберной 7-ке и 97 айсонике. А потом у него гик сломался, хехе
Последнее редактирование: 18 Дек 2013 15:40 от shaka brah.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 18 Дек 2013 17:54 #4886

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
:oo: Да,прокатная матчасть всегда держит в тонусе !У нас в основном паруса рвались но и то после не удачных фронтлупов :oo: :boom: в парус :oo: А так то все обошлось :oo: Я то брал себе пятерку на 100% рдм оно то усе новое было :pivo: В обще то для настоящих северных серферов пофигу на чем отжигать капиталлистов :devil: Я уже не первый раз замечаю что капитплюги не против писюнами померяться но потом обижаются конечно или растраиваются , так им и надо :xa:

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 07:23 #4889

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Повторю вопрос: где вы были, что за город?
И по поводу порванных парусов – там еще была предусмотрена страховка, на случай, если что-то сломаешь. Я ее, конечно же, не брал))
Последнее редактирование: 19 Дек 2013 07:48 от shaka brah.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 07:57 #4890

• Windsky
  • Windsky аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 48
Отвечаю - место называется Сома Бей, это где-то 40 км. от Хургады, отельчик называется Carribian World Resort 5 звезд.
У нас страховка уже была включена в стоимость проката, я например заплатил за 4 полноценных дня каталки 150 баксов с учетом страховки, а страховку нужно брать, Игорь например порвал парус при чем порвал его случайно.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 10:28 #4893

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Windsky пишет:
Отвечаю - место называется Сома Бей, это где-то 40 км. от Хургады, отельчик называется Carribian World Resort 5 звезд.
У нас страховка уже была включена в стоимость проката, я например заплатил за 4 полноценных дня каталки 150 баксов с учетом страховки, а страховку нужно брать, Игорь например порвал парус при чем порвал его случайно.

Спасибо, будем знать. Мы выбирали Хургаду, так как летели с маленьким ребенком и не знали, как она будет себя вести. Исключали долгие переезды. В принципе, 40 км это не много, можно ехать.
Стоимость аренды снаряги так и манит))

А чем там можно себя развлечь, кроме виндсерфинга?
И когда следующий заезд? ;)
Последнее редактирование: 19 Дек 2013 10:31 от shaka brah.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 13:07 #4895

• kravtsov1982
  • kravtsov1982 аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Ride or die
РЕСПЕКТ!!! :boom:
Если не секрет на сколько ездили и какой бюджет поездки вышел в месте с перелетом и арендой снаряги?
Ветер, Снег и Rock & Roll :)
моб. +38 063 255 90 51,
+38 095 875 23 34

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 13:19 #4896

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
kravtsov1982 пишет:
РЕСПЕКТ!!! :boom:
Если не секрет на сколько ездили и какой бюджет поездки вышел в месте с перелетом и арендой снаряги?

Я покупал путевку в агенстве. Советую мониторить их сайты. Цены все время меняются. По снаряге вроде все написали, что по чем)
В 2000 USD 2 чел. сто пудов вложишься ;) Это 2 недели
Последнее редактирование: 19 Дек 2013 13:21 от shaka brah.

И мы не отстаем: в погоне за ветром. 19 Дек 2013 14:51 #4897

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
мы ездили за 450 уюе 7 дней оллинкл.+прокат 150у.е. Ну а пропитое ... не счетаем :pivo:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3