Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Каталка в Кириловке с13-07-11

Каталка в Кириловке с13-07-11 19 Июль 2011 09:33 #398

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 26
Прогноз в Кириловке с 13-16.07.2011.
Мои впечатления о каталке в Кириловке.
Дорога: расстояние от Киева до Хранилки 710 км.
Дорога в принципе была не загружена.
Приехал на Федотову косу в 19-00. Устроиться можно на любой вкус и цену. Можна поставить палатку и пользоваться общим туалетом и душем за 20 грн./день, столовая-кафе здесь же на территории «Солнышка» - готовят прекрасно, вкусно и не дорого. Койко место в домиках без удобств – 150гн. С человека.
Люкс (туалет, кондиционер, душ , кухня ) стоит от 400 грн./ номер.
Я остановился в люксе т.к. был с супругой и внуком. Люкс -500 грн. В 30 метрах от моря и в 100 метрах от лимана и хранилки.
Море как море Азовское, условия такие же как и на Арабатке. Т.е. мелкое под берегом 1,5м. накат волны начинается метров за 50 от берега. Катать можна вейв и слалом . Но почемуто никто не катался на море кроме кайтеров. Правда был один серфер катал на доске Мистраль и парусе около 7 м.кв. Я так понял, что в принципе на море никто не катался из серферов , так как никто не умел или не хотел напрягаться на волнах. Дуло правда каждый день 7-8 метров.
Так что катать можно было только слалом с большим парусом.
Но в принципе условия на море хорошие , снарягу можни хранить на базе в 30 м. от берега. Места хватает. На пляже людей мало.
Теперь о Лимане.:
Первый день 13.07. проснулся утром в 5-00 вышел к морю –дуло около 5-6м с накатом волны, я расстроился что прогноз не подтверждается. Пошел на лиман там у берега полный флет- зеркало. Но флаги развивались на 5-6 м.
К 9-00 стал усиливаться ветер и раздуло до 8-10 метров я взял доску 115л. И парус 7м. Матрикс и пошел в лиман. Каково было мое удивление, что глубина в лимане была совсем маленькой. Пройдя с матчастью по воде около 70 м. глубина меня не обрадовала, ехать было не возможно, плавник -38 см. упирался в дно. Было по колена. Пройдя еще метров 30 удалось
Поехать, Проехав метров 800-900 я уперся в мель которая была по щиколотки. Какова ее длинна и ширина понять было не возможно. Дальше был лиман в ширину около 4-х км. Но как туда попасть я понять не мог и решил ехать назад чтобы выяснить у оборигенов структуру акватории лимана. Выбравшись с этой отмели я поехал в направлении хранилки, но т.к. дул
Восток, то вырезаться на базу не удалось и я слился на 100 м. ниже при этом в порыве удовольствия встрял в «травяной остров» в прямом смысле этого слова. Размеры его большие, трава густая высотой с полметра и скрыта водой лишь на 5-10 см. Трава на столько густая, что сделать с нее водный старт нельзя- ноги по яй
застяют и выдернуть их нельзя. Сделав несколько отчаянных попыток, пришлось лезть на доску и тянуть парус за старшкот, но и после этого доска не ехала , т.к. плавник запутался в траве. Пришлось переворачивать доску плавником в верх и дрейфовать куда получалось. Заняло это у меня около часа.
По-этому от такой «каталки » мое терпение лопнуло и , когда я пришел, в прямом смысле этого слова на берег, то все оборигены, которые мне попадались были подвержены агрессии, за то, что они мне не обьяснили структуру этого лимана. Они конечно пытались рассказывать что и как, но их обяснения были тупыми рассказками. Моя агрессия усиливалась так как к этому времени и ветер подкис до 8 м./сек Так что нужно было брать слаломку и 8-ку, но помня , что плавник у доски 52 см. я понимал, что мое катание на этом закончилось. Видя мое состояние и нижнюю часть мачты 490 –й в руках оборигены спешно стали меня успокаивать и предлагать различные варианты плавников- травяных, которые не входили в мою доску. Один слаломный 40 см. плавник мне все-таки подошел и я вышел на воду. В ближней акватории на нем ходить было не возможно, мешала трава, которая постоянно
Цеплялась на плавник.
В это время с дальней акватории вернулся Петр (Реактор) , который видя мое состояние, пожертвовал мне свой травяной плавник. Он же обьяснил структуру водоема, хотя
С травяным плавником это было уже и не обязательно.
После этого я начал кататься без боязни травы и мелей.
Каково было мое удивлении, что лиман был глубиной по пояс практически везде.
Так, что остаток дня я катал по всему лиману в свое удовольствие. Прикатывался к плавнику , т.к. есть свои ньюансы, но это отдельно.
Вышел я из воды около 19-30, когда уже руки не могли держать гик.
2-й, 3-й и 4й дни прошли в катании с утра до вечера .
Выводы :
Кириловка специфичное место, к которому нужно готовиться и иметь травяной плавник или плавники до 42 см. Для Кайтеров- РАЙ.
Размеры лимана около 5 км.кв. с глубиной по пояс максимально имеет свои отмели и травяные острова покрытые водой.
Так, что отрабатывать водный старт, повороты условия здесь идеальные и тому же безопасные.
Так же здесь идеальные условия для слалома и отрабатывании стойки . Везде практически гладкая вода -флет , так что и фристайл здесь катать есть прекрасные условия.
Дно- все укрыто травой как ковром, так, что тапки не нужны, ракушек нет.
Вода в лимане прозрачная, дно видно везде, катать приятно. Вода по прозрачности мне напомнила отчасти Египет, только там кораллы, а здесь мягкая трава и белый песок.
Лиман соединяется с Азовским морем.
Поездкой в принципе доволен, все таки четыре дня каталки это нормально.
Сожалею, что не катал в море. Одному не интересно.
Можно выезжать под прогноз .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 21 Июль 2011 19:12 #400

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
;) Саня ты же мудрый воин! Какой лиман!? Ето же для трамвайщиков. В море и только море!!! B)

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 21 Июль 2011 19:55 #401

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
ТОЧНО СЕРЕЖА, ТОЛЬКО МОРЕ, а то как вроде сам себе изменил.
Больше в болоте не буду, если будет дуть меноше 15м/сек.

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 22 Июль 2011 06:48 #402

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 9
люди, не дайте умереть невеждой!: А что такое травяной плавник?:blush:

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 22 Июль 2011 06:59 #403

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
Привет! Травяной плавник ето такая хрень-плавник под большим углом устанавливается . и трава не цепляется. Где то в и-нете встречал выражение "болотожопель" :) так вот ето плавник для болотожопелей.
i.jpg

Нужен только для катания в болоте B) Неимеет подьемной силы, естетики и смысла.....

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 22 Июль 2011 15:32 #406

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 9
Аа! Спасибо! а морскоежовые плавники, интересно, в природе имеются? Хотя, с другой стороны, уже поздно пить боржоми спрашивать :woohoo:

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 22 Июль 2011 20:38 #407

• surfer
  • surfer аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 1
Я себе такой купил после первой Кириловки :) Один раз откатал....год валялся...затем успешно был продан...Очень ценная вещь...Хорошо доводить до автоматизма технику выхода из спинаута :)

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 22 Июль 2011 20:53 #408

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Я катался на так называемом "хвост выдры" или "кленовый лист". В спинаут входит очень легко, но действительно спинауты были достаточно управляемые, без падений, но вывести из спинаута удавалось только при полном баштаге, или при остановке доске с выходом из обеих петель.

Re: Каталка в Кириловке с13-07-11 23 Июль 2011 21:07 #409

• ded
  • ded аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Видео с Кириловки здесь.

Одинокий серфер на Азовском море .
Может кто узнает себя?
Последнее редактирование: 24 Июль 2011 08:18 от ded.