Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дахаб on-line

Re: Дахаб on-line 03 Фев 2012 18:03 #1220

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 9
fun_ride пишет:

:P Вот оно как :P Песенка про Дахаб и серферов!

Сережа, ты просто кладезь информации! хорошей...
клип дивный и музыка за душу берет
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Дахаб on-line 04 Фев 2012 06:44 #1221

• fun_ride
  • fun_ride аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 108
Ето потому что мыслями и душой я в Египте,а тело в ссылке на уркаине B)

Re: Дахаб on-line 27 Фев 2012 10:51 #1279

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Находясь в Дахабе, удивляешься вопросу, насколько безопасно сегодня в Египте. Но раз спрашивают, и многие, то я отвечу так. В Дахабе ничего не меняется в худшую сторону. Новости про захват заложников мы получаем из рунета. Взять на себя смелость, говоря, что Египет абсолютно безопасен, я не рискну. Просто скажу, что в течение двух последних недель я проехалась по Синаю раз до Эль Тура, и до Нувейбы, в сторону израильской границы. Проехалась частным порядком, без туристических групп и охраны. Все было как обычно. Пару проверок документов, виза в порядке, все ок.
Ветер меняется на летнее расписание. И бывает, дует отлично прямо с утра и в нужном направлении. Но по-прежнему нечасто.
Однако объявленная неделя Слалома состоялась! Они умудрились назвать гонки шестью днями, и это было классно.
первый гоночный день:

1_2012-02-27.jpg

наш участник:

2_2012-02-27.jpg

самый классный по ветру день:

3_2012-02-27.jpg

Re: Дахаб on-line 27 Фев 2012 18:03 #1282

• Arn
  • Arn аватар
2Gala: какая температура воды?
"И бывает, дует отлично прямо с утра и в нужном направлении. Но по-прежнему нечасто. " нечасто ето как?

Re: Дахаб on-line 27 Фев 2012 21:33 #1283

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Arn пишет:
2Gala: какая температура воды?
"И бывает, дует отлично прямо с утра и в нужном направлении. Но по-прежнему нечасто. " нечасто ето как?

температура воды +22,купаться можно
но катаюсь я до сих пор в гидре 5/4, и не жарко. Есть, есть закаленные люди, идут на воду просто в шортах. Мне на них даже смотреть холодно)).

нечасто дует, это гарантированные два дня в неделю отличного ветра. Вот статистика: www.club-mistral.com/en/destinations/weather/2
в основном прогноз виндгуру оправдывается, иногда ошибается, причем на три ошибки, одна в нашу пользу)) Например, на прошлой неделе в один день прогноз дал Ничего, а оно как раздуло, и даже три гонки прошли на Дахаб Слалом Уик.
Итак, по февралю, два дня в неделю отличной каталки, один неплохой, и остальное - лайт винд на полдня, на полдня загорать, ездить на экскурсии и снорклинг/дайвинг
Но
воздух с каждым днем становится жарче, значит, термальные ветра рождаются и катальных дней становится больше.

Re: Дахаб on-line 28 Фев 2012 22:22 #1285

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Именно сегодня случился такой день, когда Виндгуру ошибся в нашу пользу, причем не один раз.
Прогноз обещал южный ветер, с моря, 3-5 м/с, и совсем ненадолго. Я взяла большую доску, маленький парус и отправилась упражняться в лайт винд фристайле. Это было непросто, южный ветер разгоняет волну, а на ней качает! Пару раз я выпала из свича прямо в набежавшую волну.
Примерно в полдень. А к часу небо потемнело, и вдруг южак усилился резко и мощно! На море поднялась волна, а на берегу суматоха, все побежали, и я побежал! Менять снарягу.
На анемометре станции от 22 до 28 узлов. Слаломные доски расхватал сильный пол, я взяла Фривейв 115 л и парус 5,9. Того резкого и мощного южака мне досталось на пару минут, постепенно он изошел на порывы и кончился.
Волна же радовала, все станции, счастливые обладатели СУПов (длинная такая доска и весло к ней прилагается) серфили в белой пене, прямо в лагуне. Есть радость, еще какая от южного ветра!

Ближе к закату, ровно за двадцать минут до закрытия станций, вдруг полетели бумаги со стойки, завернулись ковры, снова ветер!

Такой в Дахабе я видела первый раз. Юго-запад, с гор, все сдувал в кайтовую лужу.
Снова вылетел народ на воду.

В основном стаф. И давай прыгать!
Вот такой себе день, непредусмотренный всезнающим Виндгуру, да продлятся дни его, на славу Аллаха, да еще и с ветром, который ждем мы вот уже с субботы, и надолго!
Вложения:
Последнее редактирование: 10 Апр 2012 21:00 от tvn.
Спасибо сказали: vital

Re: Дахаб on-line 05 Апр 2012 08:46 #1375

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Снова привет! После небольшого пребывания на святой украинской земле Дахаб сидится немного по-другому. В том числе и благодаря новой башенке для съемки на крыше клуба Мистраль. Кто никогда не был в лагуне Дахаба, представляю ее со стороны станций:

по мере удаления лагуна. затем песчаная коса, зона спиди, голубая полоса - риф. за которым зона волн. иногда почему-то называемая Камикадзе
немного южнее, начало Спиди, в которой виден плотик для отдыха
вход в спиди
Вложения:
Последнее редактирование: 10 Апр 2012 21:00 от tvn. Причина: Иногда не работает (пока) вставка картинок

Re: Дахаб on-line 18 Май 2012 09:48 #1575

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
По моим личным наблюдениям и впечатлениям, а также по впечатлениям от статистических данных, самые плохие по ветру месяца в Дахабе, это декабрь, январь и май. Да, наши самые длинные каникулы в начале января или мая не дарят нас ветром. Два дня в неделю дует минимально, и это зима. Вот и прошедшие майские были хороши исключительно для начинающих.
Самые лучшие по ветру месяцы, все остальные. Март-апрель штырило в этом году. И начинает потихоньку раздувать и сейчас, а температура воды начинает приближаться к 25. Весь прогресс происходит именно летом, говорят даже придирчивые фристайлеры, и с надеждой смотрят на прогнозы. Несмотря на то, что именно сегодня как раз и не дует, я присоединяюсь к этим надежжам со своей личной.
Маленькая иллюстрация: апрель, день песчаной бури. Я каталась на 3.7. Только вышла, развернулась и на голом месте получила странную катапульту, со зрелищным, но комфортным полетом на ветер, в котором я видела, как доска летит по ветру, а парус почему-то вперед. Поскольку доски умеют плавать, я зацепила парус и поплыла с ним к берегу, за доской. Удлинитель разорвало! Поменяли. и снова в моря. А потом сняла несколько кадров с крыши. Там, вдали, спид луп на фоне сливающегося с горизонтом моря.

sandstormapril.jpg

Re: Дахаб on-line 26 Июнь 2012 18:57 #1658

• gala
  • gala аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Вполне допускаю, что кто-то мог купить очень неплохую квартиру в центре Санкт-Петербурга летом 17 года прошлого века, не очень дорого, радоваться и быть объектом зависти.
Именно такие реминисценции удерживают меня от безапелляционных призывов бросать эти ежедневные, в лучшем случае, четыре метра в секунду и холодную воду и ехать немедленно к нам, в Египет.
Я назвала эту ветку Дахаб он-лайн, но отступлю от он-лайна, который за последние 15 месяцев не изменился, а поужасаюсь вместе с вами воображаемому будущему этой страны.
Как заметили по поводу итогов президентских выборов люди, прожившие в Дахабе поболе моего, оптимисты утешают себя, что в Турции исламисты у власти, и ничего, пессимисты продали все и уехали, причем еще год назад, а реалисты покупают вкусное пиво и идут смотреть футбол в один из английских пабов.
Лично я не вижу светлого будущего у страны, половина которого поражена в правах (я имею в виду женщин), а подавляющее большинство другой половины не считает образование чем-то особо ценным. Но как-то они жили с таким устроем, и меня не спрашивали, и жили счастливо (под счастьем я не подразумеваю обладание многими материальными ценностями).
Что изменилось в Дахабе в худшую сторону и почему избрание хоть кого-то и определение стабильности в стране дает основание таки быть немного оптимистом. Бедуины, которые живут сегодняшним днем как дети и старательно рубят сук, на котором сидит дахабский туризм, а именно: Красное море, привлекающее дайверов и ветрозависимых. Сети на рифах уничтожают подводный мир, новоделы на берегу закрывают ветер. Сегодня управы на бедуинов нет. Они вообще довольно милые люди, просто поделили землю (а че, она наша!) Если новая власть решит вопрос, то будущее у конкретно Дахаба есть.
Мой взгляд субъективен. Я не проводила исследований. Я просто здесь живу. Каждый день.
А что касается он лайна, то все как прежде. Звезды мирового фристайла, чередуясь, а то и чуть ли не все разом, тренируются в Дахабе. Тренеры звезд мирового фристайл проводят клиники, новые звезды растут. Ветер дует. Дует! А я попробовала дак-джайб. Знаете, какие славные катапульты при касании мачты водой? Ты летишь как со стартовой тумбочки в бассейне, успеваешь вытянуть руки над головой и ровно и точно войти в воду ласточкой. Потом вынырнуть, немного подождать, и снаряга торжественно и величаво приплывет тебе прямо в руки. Потому что катапульта при попытках дак-джайба всегда ниже по ветру. А когда прогноз неутешителен, и ты думаешь использовать эти четыре метра в секунду как лайт винд фристайл, но рябь на воде оптимистично толкает взять слаломное оборудование, и глиссировать на порывах, и радоваться еще одному дню из жизни, неожиданному, а потому особенно прекрасному.

Re: Дахаб on-line 23 Июль 2012 16:18 #1674

• mika_1
  • mika_1 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Привет

На соседней с "мистралем" серфстанции "серфморе" беда...

puerrtto.livejournal.com/274836.html

Знаю Катю лично, хорошая она.... Человек...