Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дождливая, но ветренная Затока

Дождливая, но ветренная Затока 20 Сен 2013 09:46 #4378

• faceoff
  • faceoff аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • PoXer face
  • Спасибо получено: 2
Дождливая, но ветренная Затока

В прошлое воскресенье, не смотря на дожди мы решили выбраться на спонтанный отдых в Затоку. Приятным дополнением к поездке стал прогноз на windguru, который заставил меня приятно удивится. Как ветрозависимому, мне не хотелось пропускать такое счатье, поэтому я искренне надеялся что серф-станция «Улет» в это время будет функционировать.

С моей киевской снарягой там всеравно делать было нечего, ибо моя семерка для 14+ м/с не годна. Я решил оставить ее киевским ветрам и уповал на наличие подходящей снаряги по месту. Прибыв в субботу утром и встретив там крепкий отжимняк, я немного собрался с мыслями. Не очень то хотелось в первый раз выходить на море в отжимняк, да еще на незнакомой снаряге и небольшой волной.

Мне досталась 120-литровая сосиска (длинная и узкая) RRD X-Ride и привычный (как я ошибался) мне парус NS Natural 5.8. На проверку оказалось что ветер с берега очень рваный — то приходили бешенные порывы, то провалы почти в полный ноль. Честно говоря это сильно выматывало, но все же мне удалось сделать самый мой длинный галс на глиссировании в полтора километра.

По поводу доски могу сказать одно — посравнению с родной Табухой — дерево. Очень, ну ОЧЕНЬ тяжело вытолкнуть ее на глиссирование, даже учитывая такой ветер, это удавлось сделать только в бакштаг, да и на скорости уже больше 28 км/ч. Она каким-то мистическим образом умудрялась задирать нос и топить корму и это при том, что мачта стояла ближе к носу и старался как можно сильнее упираться ногой в шарнир.

К сожалению еще не приобрел объектив с большим зумом, так что фотки ну очень издалека )
Последнее редактирование: 20 Сен 2013 09:48 от faceoff.
Администратор запретил публиковать записи гостям.