Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Тарифа

Тарифа 02 Сен 2015 06:44 #6361

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 20
В преддверии поездки в Тарифу периодически стал поглядывать на прогноз. Еще вчера, рисовались привычные цифры в 6-8м/с, и вот сегодня утром я увидел вот это

www.windguru.cz/ru/index.php?sc=509417&sty=m_spot

2015-09-0206.32.18.png

:boom: Приезжаю я туда как раз 8-го числа. Даже не знаю радоваться или горевать. Никогда еще в такой ветер не катал. Посоветуйте хоть мат часть что-ли..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тарифа 02 Сен 2015 08:22 #6363

• alexey04116
  • alexey04116 аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 9

Тарифа 02 Сен 2015 11:58 #6365

• Kolban
  • Kolban аватар
во пруха.... А как ты едешь... Я тоже готов выскочить на такое чудо... классический сайдшор.... офигеть...
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 11:59 от Kolban.

Тарифа 02 Сен 2015 13:04 #6367

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Совет по выбору матчасти оценил, спасибо. :oo:

》во пруха.... А как ты едешь... Я тоже готов выскочить на такое чудо... классический сайдшор.... офигеть.《

KLM через Амстердам до Мадрида. В Мадриде - арендую авто, 1 день Мадрид, 1 день Малага. В Тарифе буду 7го вечером.

Прогноз несколько подкис, 10-14 уже.. Более катабельно как по мне.

В авто место есть, если что..
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 13:06 от VV. Причина: Исправление

Тарифа 02 Сен 2015 15:26 #6368

• shaka brah
  • shaka brah аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • •● KEEP CALM & HANG LOOSE ●•
  • Спасибо получено: 11
правильней в таком катать :xa: :xa: :xa:

helmet.jpg
•● KEEP CALM & HANG LOOSE ●•

Тарифа 20 Сен 2015 10:50 #6400

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Ну что ж, отпуск позади, подведем итоги.. Забегая наперед скажу, что прогноз на 15-20 м/с так и остался прогнозом, реально же дуло от 8 до 13 м/c. Из 7 дней проведенных в Тарифе, катабельными оказались 4. Но об этом несколько позже, а пока, все по порядку

5.09, 19.40 перелет Киев-Амстердам-Мадрид, потеря одного чемодана (потом нашли и привезли в Тарифу), заполнение репорта в службе Lost & Found.. Автомобиль в аренду — нам достался дизельный Ситроен Элиссе и прибытие в отель.

6.09 — прогулка по Мадриду, центральные улицы, Retiro Park.., Музей Прада.. Заходить внутрь времени не было, просто прогулялись рядом. Вот несколько фоток

Mad1.jpg

Mad2.jpg

Вот этот человек — постоянно стоял на руке, пока мы и остальные зеваки ходили вокруг да около и фоткали его. Наверное для профессиональный фокусников и циркачей в этом трюке нети ничего удивительного, но нас впечатлило.

Mad4.jpg

Тарифа 20 Сен 2015 11:02 #6401

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Пол-дня пролетели незаметно и в 14.00 мы выехали в Малагу.. Ах, какие дороги в Испании.. Навигатор повел по бесплатным.. С легким чувством зависти, задался вопросом - если у них такие бесплатные, то какие же тогда платные ? Проверить так и не довелось.

Roads.jpg

Часов в 7 мы прибыли в Малагу.. Меня она впечатлила гораздо больше чем Мадрид.. Узкие улочки, архитектура, кафедральный собор, море — все это очень контрастировало с Мадридом..

Malaga1.jpg

Возможно сказалось то, что отель был расположен в старом городе и создавалось впечатление, что ты находишься где-то в средневековье..

cathedral.jpg

Аккумулятор в фотике сел а зарядное осталось в потерянном чемодане, поэтому фоток из Малаги больше нет.

Malaga2.jpg

7.09 С утра мы посмотрели дом Пикассо, зашли внутрь кафедрального собора, прогулялись по старому городу.. Ближе к обеду начался дождь и мы выдвинулись в Тарифу.

Тарифа 20 Сен 2015 11:15 #6402

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Часа через 2 с полоаиной были на месте. Поселились в отель — (кому интересно — рекомендую hotellatorre.net, бронировали через букинг) и на поиски подходящего спота для аренды снаряжения. Отель мы выбрали недалеко от пляжа Valdevaqueros. Там же есть различные точки проката из которых мы выбрали - www.tarifaspinout.com.

tarifa.jpg

В этом месте, по сравнению с остальными, в стоимость проката входит страховка. К тому же, стоимость считают не за условные дни, а только за реал ьно выкатаные. Оборудование тоже на уровне — доски Tabou — различные модели 2015 и 2016 года, все карбоновые. Паруса Gaastra на RDM мачтах. Не помню сколько карбона, но по ощущениям - думаю не меньше 75.

spinout.jpg

Пляж же хорош тем, что можно кататься при любом направлении ветра без боязни быть унесенным в Африку. Вообще приоритетных ветра в Тарифе 2 — Западный с атлантики — Poniente и восточный — Levante.

playa0.jpg

7-8-го по прогнозу ничего не обещали, превый катабельный день ожидался только 9-го.

playa.jpg

Поздно вечером нам привезли потерянный в аэропорту Мадрида чемодан.

Тарифа 20 Сен 2015 11:25 #6403

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
8.09. Так как с ветром было напряжно, мы отправились осматривать город Тарифу и окрестности.

old.jpg

Улочки старой Тарифы

streets.jpg

Пляж Тарифы

playa_2015-09-20.jpg

А вот это природное явление — обусловлено ветром Levante. Именно он выдувает весь песок с пляжа и создает подобные песчанные дюны.. Дорогу регулярно чистят трактора..

sand.jpg

Вечерняя Тарифа

tarifa_2015-09-20.jpg

Вид на африканское побережье. Холм на горизонте и огни - это уже Марокко. В Танжер - марокканский порт ходят паромы из Тарифы. Пол-часа и вы в Африке ))

afrika.jpg

Тарифа 20 Сен 2015 11:28 #6404

• VV
  • VV аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
9/09. Ну наконец-то.. Ветер.. Дуло метров 8~10 Levante. Волн практически не было я взял Tabou Rocket 125L и 7.5 парус. Это было как раз то, что нужно для счастья )).

1.jpg

Кайтеры тоже отрывались..

2.jpg

Были также и кайтеры на подводныз крыльях

3.jpg
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3