VV пишет:
Есть желание и возможность выбраться на майские из родного болота. Тема на соседнем форуме помогла определиться с направлением.
www.uawindsurfing.com.ua/node/6358
Так как направление это для меня новое и неизведанное, прошу поделиться информацией, что, где, как. Адреса, пароли, явки. (Пансионаты, отели и т.п.) Нужно ли бронировать что-то заранее, или можно ехать так и там уже на месте выбирать по вкусу.
Может кто компанию составит ?
P.S. Еду с супругой (!).
раньше регулярно отдыхал с семьей в Бердянске и был дважды в прошлом году.
Виндсерфовские соревнования всегда проводятся на Бригантине. У них есть несколько каменных домиков, типа люкс - просторные, с 2-мя односпальными кроватями (думаю их можно сдвинуть), туалетом, душем горячей водой и кондиционером. Также есть деревянные домики ближе к воде (насчет удобств не знаю). Я как-то жил в одном из этих люксов, там же держал доски и одежду, а вооруженные паруса снаружи под навесом, рядом с их хранилкой. Я думаю, что все это у них будет занято в связи с соревнованиями. В таком случае, как правильно советуют, можно поселится рядом за забором (названий, телефонов не помню, но их уже, кажется, выложили). Там есть аналогичные люксы, но в деревянных домиках и потеснее и номера в 2-х этажном деревянном здании без удобств (туалет умывальники и душ во дворе) за совершенно адекватную цену. Также на территории есть летние кухни с газовыми плитами и минимальным набором посуды, которыми можно пользоваться и холодильники. Выходить на воду можно прямо с их пляжа и это метров в 20-ти от Бригантины.
На Бригантине есть своя кафешка, но мы как правило питались в достаточно приличной кафешке на дороге, прямо напротив Бригантины.
Комары действительно бич, для этих мест, но в это время их не должно еще быть. Кроме того там везде на окнах есть москитные сетки и я всегда еще беру дополнительные и вешаю на дверь, так, что можно спать с открытыми окнами и дверью.