ГлавнаяFunSurfНовостиНовости от RSX

Миграция райдеров из команды в команду

Самые громкие переходы начала 2012 года.

Здравствуйте господа серферы.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых громких и значительных миграциях райдеров из команды в команду начала нового 2012 года.

А начнем мы с самой громкой новости, которая касается одной из самых значимых персом мирового виндсерфинга, владельце 19 мировых званий французе Antoine Albeau. Так вот очень долгое время в конце 2011 года ходили упорные слухи, что Antoine Albeau собирается покинуть команду JP, в сотрудничестве с которой провел целых три года, но ни сам райдер и компания  JP никоим образом не подтверждали эти слухи, хотя и не опровергали их, так что в мировом виндсерфинге зародилась интрига.

И вот в начале этой недели Antoine Albeau официально покинул команду JP,  так как срок действия контракта закончился и перешел, как вы думаете куда – в команду RRD, да, да именно в команду RRD, и в сезоне 2012 года он будет выступать на досках X-Fire, при чем он же будет принимать активнейшее участие в их совершенствовании и еще примет активное участие в создании досок SUP RRD. 

Следующая не менее значимая новость – это переход еще одного француза Cyril Moussilmani, который на сегодняшний день является одним из самых перспективных слаломистов Мира.

И так после длительного сотрудничества с командой North Sails, которое длилось на протяжение 10 лет (наверное одно из самых длительных сотрудничеств),  Cyril Moussilmani покидает ее и присоединяется к команде Severne Sails.

Напомним что с этой торговой маркой сотрудничает нынешний чемпиона мира Björn Dunkerbeck, и кстати говоря именно после перехода в Severne Sails он стал Чемпионам мира.

Так же Cyril Moussilmani до конца наследую примеру Björn Dunkerbeck, покинул команду ION и присоединился к команде Mystic.

Кстати говоря Cyril Moussilmani уже официально объявил, что в сезоне 2012 года будет выступать на парусе Reflex III 9.6, 8.6, 7.8, 7.0, 6.2 и 5.6., которые будут официально заявлены в PWA World Tour 2012. 

Еще одним громким переходом стал переход Micah Buzianis из команды Neil Pryde, с которой плодотворно сотрудничал уже несколько лет, в команду Maui Sails.

Как на мой взгляд весьма странное решение Micah Buzianis, ведь никто не поспорит, что на сегодняшний день паруса  Neil Pryde на голову выше парусов компании  Maui Sails, хотя для самой компании Maui Sails это очень хорошее приобретение.  

Двойным переходом может похвастаться нынешний Чемпион Мира во Фристайле бельгиец Steven Van Broeckhoven, который покинул команды Gaastra и  F2 и подписал контракт с JP и Neil Pryde, при чем надо сказать что в начале прошлого года он отклонил предложение этих компании из уважения к свои давнишним спонсорам, но вот в это году, когда официально контракт окончился,  Steven Van Broeckhoven перешел к  JP и Neil Pryde, посмотрим насколько это поможет ему в новом сезоне. 

Еще один не менее громкий переход – это переход Peter Volwater из команды Maui Sails во вновь созданную команду Avanti.

Компания Avanti – это новая торговая марка на рынке виндсерфинга, компания, которая будет производить паруса, это вновь созданная компания сразу же стала официальным спонсором PWA World Tour. Эта торговая марка была создана бывшим дизайнером Gaastra Dan Kaseler в сотрудничестве с Finian Maynard.

И вот именно Peter Volwater станет одним из первых райдеров, которые будут выступать на первом слаломном детище Avanti парусе Machine M-1, котрый будет выпускаться в семи размерах от 5.5 кв.м. до 10.0 кв.м.

И еще одна новость , правда не столь значимая, но все же – это присоединение молодого и очень перспективного слаломиста австралийца Jesper Orth к команде F2.

Вот кажется и все на сегодня.

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Б/У паруса - распродажа!

No items found.

Прогноз ветра