ГлавнаяFunSurfНовостиНовости от RSX

Интервью c Sarah-Quita Offringa

Sarah-Quita Offringa - четырехкратная Чемпионка Мира.

Доброго дня Господа Серферы и сочувствующие. 

Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию интервью само талантливой и перспективной серферши мира Sarah-Quita Offringa, которая поведала о своих достижениях и перспективах на будущее корреспондентам интернет-издания  PWA. 

Но начнем с того, что расскажем несколько слов о самой Sarah-Quita Offringa, которая в этом году отпраздновала свое двадцатилетие, и так по национальности эта темнокожая спортсменка немка, но на данный момент проживает Арубе и выступает под флагом Арубы, впервые дебютировала в PWA World Tour в далеком 2003 году и сразу же заняла лидирующие позиции  в своей любимой дисциплине Фристайл и только в 2008 году впервые завоевала звание Чемпиона Мира по этой дисциплине и вот уже четыре сезона подряд не уступает его никому, а с прошлого сезона она еще стала выступать в дисциплине Слалом и вот по результатам сезона 2011 года она уверенно заняла первое место и в этой дисциплине и стала Чемпионкой мира в Слаломе, но Sarah-Quita Offringa понимает, что спорт спортом и рано или поздно он закончится и нужно будет привыкать к нормальной жизни так что с прошлого года она обучается в Голландии, так что как видите эта спортсменка очень многогранна и талантлива.

 

А вот собственно и само интервью.


PWA: Как Ты себя чувствуешь, выиграв в этому сезоне сразу два титула Чемпиона Мира  по слалому и по фристайлу?

Sarah-Quita Offringa: Я не слишком много тренировалась в этом году, поэтому мне этот год понравился еще сильнее. Я нервничала на соревнованиях, не знала чего ждать. В слаломе мне нечего было терять особо, поэтому я не испытывала какого-то давления, но с другой стороны я очень хотела выиграть титул по фристайлу еще раз. В конце я сумела выиграть оба титула, и это очень здорово знать, что ты еще на высоте.

PWA: Как Ты умудряешься балансировать между этими двумя дисциплинами?

Sarah-Quita Offringa: Это не так уж и сложно, потому что это все виндсерфинг. Сложно когда на одном этапе проходят эти две дисциплины и тебе надо переключаться между слаломной снарягой с ее большими парусами и большой скоростью на фристайл снарягу, где у тебя много спинаутов и ты забываешь, что можно глиссировать даже на маленьком парусе типа 4,8. Но на самом деле я быстро к этому приспосабливаюсь.

PWA: Обе эти дисциплины сильно отличаются, что Тебе больше нравится и как Ты готовишься к выступлениям?

Sarah-Quita Offringa: Мне очень нравится фристайл и поэтому я провожу много времени на воде со своей фристайл доской. Я просто провожу классно время, катая фристайл. Однако в слаломе ты сильнее заводишься, и у тебя выделяется больше адреналина. Для фристайла надо много времени проводить на воде, чтобы изучать новые трюки, тогда как в слаломе надо делать всего несколько элементов – это старт и поворот. Тебе также надо проводить время на воде, чтобы идеально настроить свое оборудование.

PWA: Мы знаем, что Ты всю зиму будешь учиться в Голландии, как это повлияет на Твой виндсерфинг? Будет ли это сильнее Тебя мотивировать, когда Ты не на воде?

Sarah-Quita Offringa: Ну, я сейчас начала свой второй год обучения. У меня сейчас однозначно меньше времени на воде, чем год назад, но из-за этого каждый свой выход на воду я использую на 100%. Более того, из-за того, что вода холодная, большую часть времени я стараюсь проводить на доске, чем в воде. Это сложно меньше проводить времени на воде, но стараюсь свыкнуться с этим.

PWA: Какими видами спорта Ты увлекаешься помимо виндсерфинга?

Sarah-Quita Offringa: Я много чем занималась в детстве, но больше всего уделяла времени плаванию, теннису и виндсерфингу. Помимо этого я много всего пробую: серфинг, кайтинг, скейтбоардинг, просто кататься на велосипеде и т.д.

PWA: Как Ты предпочитаешь изучать новые трюки? Смотришь видео? Думаешь о трюке постоянно? Методом проб и ошибок?

Sarah-Quita Offringa: Я смотрю много видео, чтобы понять самое движение и затем я просто иду на воду и пытаюсь сделать его. Если кто-то еще есть на воде и смотрит за моими попытками, то я прошу посмотреть его за мной и сказать, что я должна делать лучше. Обычно я катаюсь вместе с братом и мы смотрим друг за другом, и можем дать какие-нибудь подсказки после уборок на новых движениях.

PWA: Какие трюки Ты надеешься изучить следующими?

Sarah-Quita Offringa: Я собираюсь изучить двойные прыжковые трюки. Они такие классные. Также я хочу более стабильно приземлять burners и culos.

PWA: Ты собираешься выступать в вейве?

Sarah-Quita Offringa: Конечно. Мне просто надо больше времени проводить на волнах, чтобы поднабраться опыта.

 

 




Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Б/У паруса - распродажа!

No items found.

Прогноз ветра

Б/У доски - распродажа!